Gâteau d'anniversaire 🎂

Bourek Epinards à la Béchamel

Les bourek sont faites de feuilles de brick dont les formes et garnitures varient selon l'inspiration et l'envie de la personne, ils sont très apprécié quand ils sont accompagné avec une soupe ou la shorba, je partage avec vous la recette des Bourek délicieux et croustillants aux épinards à la béchamel.


Recette
   ▪ Deux bottes d'épinards 
   ▪  Sel et poivre
   ▪ 1 cuillère à soupe de beurre
   ▪ Un peu de vinaigre
   Sauce béchamel 
  ▪ 1 cuillère à soupe de beurre 
  ▪ 1 cuillère à soupe de farine 
  ▪ 1 verre de lait
  ▪ Pincée de sel et poivre 
  ▪ 100 g de fromage blanc 
  ▪ 1 douzaine feuilles de brick 

Réalisation 
  1. Dans une poêle faites revenir les épinards bien lavé et coupés en petits morceaux avec de beurre.
  2. Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation d'eau.
  3. Préparer la sauce béchamel puis la mélanger aux épinards.
  4. Prendre une feuille de brick, prélever une cuillère de farce et disposer là sur le bord inférieur, ajouter le fromage, replier les deux extrémités sur la farce et rouler à la manière d'obtenir un cigare.
  5. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les bourek des deux faces.
  6. Égoutter sur du papier absorbant.
  7. Servir avec une soupe ou chorba.

Commentaires