Gâteau d'anniversaire 🎂

🍂Samsa Algéroise 🍂

 💗Samsa, c'est un gâteau traditionnel algérien également connu sous le nom (Samsat l'aadjin ou triangles de pâte d'amandes) Préparer surtout à l'Aïd ou pendant le moi de Ramadan, c'est le gâteau que j'aime beaucoup. Il y a toujours une touche d'enfance que nos ancêtres nous ont donnée.💗




🍂Recette 

🍂Pâte 
   ▪4 mesures de farine
   ▪1 mesure de beurre ou margarine fondu
   ▪1 œuf
   ▪Pincée de sel 
   ▪ Vanille
   ▪Eau de fleur d'oranger 
🍂Farce
   ▪3 mesures d'amandes moulues 
   ▪1/2 mesure de sucre
   ▪Un peu de cannelle 
   ▪Eau de fleur d'oranger 

   ▪Huile pour friture 
   ▪Miel aromatisé

🍂Réalisation
  1. Farce: mélanger ensemble les amandes moulues, le sucre, la cannelle et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger afin d'avoir une pâte friable et humide.
  2. Préparer la pâte: mettre dans une terrine, la farine tamisée, la vanille et la pincée de sel.
  3. Faites un puit et verser au centre le beurre fondu.
  4. Mélanger  bien le tout.
  5. Ajouter l'œuf et l'eau de fleur d'oranger en la pétrissant un peu jusqu'à ce qu'elle devienne souple et maniable.
  6. Laisser reposer 30 mn à 45 mn.
  7. Diviser la pâte en petits morceaux sur la table, abaisser chaque morceau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou une machine à pâte c'est pratique.
  8. Faites 2 tours en saupoudrant de farine puis étaler votre rectangle à la machine ( n° 3 5 6).
  9. Découper à l'aide d'une roulette une bande de 6 cm de large ou selon la taille de votre samsa. Couper le côté vers soi en biais.
  10. Dans le coin de la bande déposer une petite cuillère de farce.
  11. Plier la bande en forme de triangle sur 3 fois.
  12. Couper le reste à l'aide d'une roulette, puis coller le bout avec un blanc d'oeuf.
  13. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  14. Faite frire dans une friture moyenne, asperger d'huile le dessus de chaque triangle pour les aider à gonfler, retourner les jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée, et laisser égoutter.
  15. Puis verser le miel sur les samsa (ne pas les plonger dans le miel).
  16. Servir avec un bon thé. 😍

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