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Recette
Pâte
▪3 mesure semoule moyenne (1 kg)
▪1 mesure beurre + smen fondu
▪1 sachet de levure chimique
▪1 cuillère à café de sel
▪Eau + eau de fleur d'oranger
Farce
▪300 g Pâte de dattes + un peu de cannelle + graines de sésame + un peu d'huile + un peu eau de fleur d'oranger
Réalisation
- Dans un grand récipient en bois, mettre la semoule, le sel, la levure et le gras.
- Frotter bien entre les mains.
- Ramasser la pâte avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte maniable.
- Diviser la pâte en deux boules.
- Préparer la pâte de datte: en ajoutant l'eau de fleur d'oranger + cannelle +graines de sésame + une cuillère de smen+ un peu d'huile et bien la travailler.
- Aplatir la première pâte de semoule avec le rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ de 2 cm.
- Sur papier sulfurisé étaler la pâte de datte sur une épaisseur de 1/2 cm.
- Puis déposer la sur la première pâte.
- Étaler la deuxième pâte sur le papier sulfurisé et déposer la ensuite sur la pâte de datte.
- Aplatir le tout ensemble, puis couper la galette à l'aide d'un emporte pièce en carré ou la forme de votre choix.
- Faites cuire sur un tajine en fonte ou sur une poêle sur les deux côtés, en obtient une couleur dorée.
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