Gâteau d'anniversaire 🎂

🌾Galette farcie🌾



🌾Recette
   ▪500 g de semoule fine
   ▪100 ml d'huile 
   ▪4 cuillères à thé de levure boulangère 
   ▪2 cuillères à thé de sel 
   ▪Eau 
🌾Farce (au choix)
   ▪Oignons 
   ▪Poivron
   ▪Tomates
   ▪Persil 
   ▪Sel, poivre
   ▪Tomate concentré 
   ▪Ail haché 
   ▪L'huile

🌾Réalisation 
  1. Pâte : mélanger les ingrédients secs, verser l'huile et sabler entre les mains.
  2. Ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte souple.
  3. Diviser la pâte en deux, les aplatir à l'aide d'un rouleau sur  papier sulfurisé.
  4. Mettre la farce dans la première pâte ensuite recouvrir avec la deuxième pâte.
  5. Bien souder les bords. L'aplatir de nouveau pour qu'elle soit ni épaisse ni trop fine.
  6. Cuire sur tajine chaud, les faire dorer des deux côtés.

Commentaires