- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🌴Le Kaak algérien est une brioche Préparer pendant l'Aid ou le mois de Ramadan, la recette varie selon les régions en Algérie et on distingue aussi plusieurs variétés de kaak. Voici une recette de Kaak ou brioche facile à réaliser, elles est délicieuse et moelleuse.🌴
🌾Recette
▪1 verre de lait (200 ml)
▪3 cuillères à soupe de sucre
▪1 et 1/2 cuillère à soupe de levure boulangère
▪1 œuf
▪5 cuillères à soupe d'huile
▪1 cuillère à café de sel
▪500g de farine
▪Mélange de graines
🌾Dorure
▪1 œuf
▪1 cuillère à café de café soluble
▪1 cuillère à café de sucre
🌾Réalisation
- Dans un bol verser le lait tiède, la levure et une cuillère à soupe de sucre. Laisser reposer 10 minutes.
- Puis ajouter le reste de sucre (les 2 cuillères), l'huile, l'œuf, la vanille, le sel et mélanger bien.
- Incorporer la farine et le mélange de graines et pétrir 3 minutes la pâte. On obtient une pâte souple.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
- Dégazer la pâte et faire des pâtons.
- Façonner des boudins, faire des incisions à l'aide d'un couteau et joindre les deux extrémités pour former une couronne.
- Déposer sur une plaque de cuisson huilé.
- Badigeonner avec la dorure et parsemer de graines au dessus et laisser encore lever 10 minutes.
- Enfourner à 150° pour 20 à 25 minutes jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Commentaires
Enregistrer un commentaire