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🍂"Griwech" est une pâtisserie originaire Algérien, on la trouve aussi au Maroc sous le nom "Chebakia" et sa forme varie selon les régions. C'est un gâteau au miel très savoureux. Voici une recette du net que j'ai réalisé sous une jolie forme à déguster avec un bon thé.🍂
Recette
▪300 g farine
▪2 et 1/2 cuillère à soupe de beurre mou
▪1 cuillère à café de levure chimique
▪1 cuillère à thé de cannelle
▪Vanille
▪Pincée de sel
▪Eau de fleur d'oranger
¤Miel
¤Graines de sésame
Réalisation
- Mélanger tous les ingrédients, ramasser la pâte avec l'eau de fleur d'oranger.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
- Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en rectangle sur une épaisseur de 3 mm.
- À l'aide d'un emporte-pièce carré prendre juste des emprunts ensuite couper avec une roulette dentelée comme sur la photo.
- Prendre un carré de la pâte fariné mettre un peu de blanc d'œuf au milieu et mettre le deuxième carré au-dessus.
- Ensuite appuyer légèrement au milieu avec l'index pour bien coller.
- Coller avec un peu de blanc d'œuf les extrémités de premier et le deuxième carré puis encore recoller les côtés et les rassembler pour former la fleur. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
- Faites chauffer dans une poêle l'huile, les faire frire jusqu'à ce qu'elle soient dorées.
- Ensuite tremper les Griwech dans le miel et décorer avec les graines de sésame.
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