Gâteau d'anniversaire 🎂

☕Brioche Fourrée ☕

Brioche Fourrée ☕ : une brioche moelleuse, remplie de saveurs irrésistibles, idéale pour accompagner votre café. Chaque bouchée révèle une garniture savoureuse, transformant chaque pause en un moment de délice et de plaisir.



Recette
    ▪1 verre de lait
    ▪1 verre d'eau
    ▪4 cuillères à soupe de sucre 
    ▪1/2 verre d'huile
    ▪1 œuf 
    ▪1 sachet de levure chimique 
    ▪2 cuillères à soupe de levure boulangère
    ▪1 cuillère à café de sel 
    ▪150 g de farine complète
    ▪Farine selon le besoin 
Farce 
    ▪Chocolat râpé ou à tartiner (au choix)
Dorure 
    ▪1 œuf 
    ▪1 cuillère à café de café soluble 
    ▪Un peu d'eau

Réalisation
  1. Dans une terrine mélanger le lait + eau tiède, 1 cuillère à soupe sucre, la levure boulangère, un verre de farine et laisser reposer 15 minutes.
  2. Ensuite ajouter le reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène la pétrir pendant 3 minutes.
  3. Laisser reposer la pâte pendant 1 heur.
  4. Dégazer la pâte et façonner des boules de 90 g.
  5. Étaler chaque pâton en rectangle, mettre une cuillère de chocolat, enrouler et vers le bas faites des incisions à l'aide d'un couteau.
  6. Déposer les petites pains sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser encore lever.
  7. Badigeonner avec la dorure et enfourner dans le four chaud à 150° pendant 20 minutes en surveillant leur cuissons.
  8. Laisser refroidir et badigeonne avec la confiture ou le nappage et parsemer avec d'amandes effilées ou saupoudrer avec le sucre glace selon votre choix.

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