- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Brioche Fourrée ☕ : une brioche moelleuse, remplie de saveurs irrésistibles, idéale pour accompagner votre café. Chaque bouchée révèle une garniture savoureuse, transformant chaque pause en un moment de délice et de plaisir.
Recette
▪1 verre de lait
▪1 verre d'eau
▪4 cuillères à soupe de sucre
▪1/2 verre d'huile
▪1 œuf
▪1 sachet de levure chimique
▪2 cuillères à soupe de levure boulangère
▪1 cuillère à café de sel
▪150 g de farine complète
▪Farine selon le besoin
Farce
▪Chocolat râpé ou à tartiner (au choix)
Dorure
▪1 œuf
▪1 cuillère à café de café soluble
▪Un peu d'eau
Réalisation
- Dans une terrine mélanger le lait + eau tiède, 1 cuillère à soupe sucre, la levure boulangère, un verre de farine et laisser reposer 15 minutes.
- Ensuite ajouter le reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène la pétrir pendant 3 minutes.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heur.
- Dégazer la pâte et façonner des boules de 90 g.
- Étaler chaque pâton en rectangle, mettre une cuillère de chocolat, enrouler et vers le bas faites des incisions à l'aide d'un couteau.
- Déposer les petites pains sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser encore lever.
- Badigeonner avec la dorure et enfourner dans le four chaud à 150° pendant 20 minutes en surveillant leur cuissons.
- Laisser refroidir et badigeonne avec la confiture ou le nappage et parsemer avec d'amandes effilées ou saupoudrer avec le sucre glace selon votre choix.
Commentaires
Enregistrer un commentaire