Gâteau d'anniversaire 🎂

🍁Madeleines fourrées au chocolat🍁




🍁Recette
   ▪4 oeufs
   ▪200 g de sucre
   ▪125 ml d'huile 
   ▪200 ml de lait
   ▪Vanille 
   ▪Zeste de citron 
   ▪Pincée de sel 
   ▪400 g de farine 
   ▪2 sachet de levure chimique soit (20 g) 
   ▪Chocolat à tartiner  

🍁Réalisation

  1.  Dans le bol du robot, mélanger les œufs, le sucre et la vanille.
  2.  Puis l'huile et le lait en filet jusqu'à ce que le sucre se dissoudre.
  3. Ajouter la levure chimique, le zeste, le sel et la farine tamisée peu à peu et continuer à mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. Couvrir la pâte et laisser reposer 30 minutes.
  5. Préchauffer le four.
  6. Chemiser les moules à madeleine puis verser la pâte dans les caissettes à l'aide d'une cuillère ou autre ustensile.
  7. Mettre une cuillère à café de pâte à tartiner au milieu puis recouvrir avec la pâte.
  8. Enfourner et surveiller leurs cuissons.

                                                           Bonne dégustation !


Commentaires