- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Bonjour, je vous propose une gourmandise traditionnelle très appréciée, que l'on appelle 《Oreillettes au miel ou "khachkhach", c'est une recette de nos grands-mères hérité par nos mamans, qu'on peut l'accompagner avec un thé ou café.
▪1 verre de beurre fondu
▪ 4 verres de farine
▪1/2 cuillère à café de sel
▪ Eau + eau de fleur d'oranger
¤ Miel
¤ L'huile pour friture
🍁Réalisation
🍁Réalisation
- Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le beurre bien frotter avec les mains.
- Ajouter l'eau + eau de fleur d'oranger peu à peu.
- Malaxer le tout, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et maniable.
- Couvrir la pâte avec un film alimentaire et laisser reposer 1 heure.
- Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Faites 2 tours de pliage et laisse reposer 10 minutes.
- Ouvrir la pâte et découper des bandelettes comme sur la photo. Faites chauffer l'huile dans une poêle.
- Prendre une bandelette avec la main en longueur et plonger l'extrémité basse dans l'huile sur 5 cm environ.
- Avec l'autre main à l'aide d'une cuillère verser l'huile chaude dès qu'elle face des bulles et gonfle, enrouler la pâte et continuer à verser l'huile jusqu'à la fin et faire dorer légèrement.
- Égoutter puis les tremper dans le miel.
Commentaires
Enregistrer un commentaire