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Batbout Pain Marocain : un pain versatile, parfait pour préparer des sandwiches savoureux. Léger et facile à garnir, il ajoute une touche marocaine authentique à vos repas. Idéal pour des déjeuners rapides ou des repas conviviaux. 🌟🥪🍞
🍁Recette
▪ 300 g de semoule fine
▪ 300 g de farine
▪ 1 cuillère à café de sel
▪ 2 cuillères à soupe de levure boulangère
▪ 2 cuillères à soupe d'huile
▪ Eau
🍁Réalisation
- Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients secs.
- Ajouter l'eau pour ramasser la pâte et la pétrir pendant 10 mn.
- On obtient une pâte souple et molle.
- Mettre un peu d'huile et la couvrir avec un torchon.
- Laisser reposer 45 mn.
- Façonner des boules à la même taille, saupoudrer légèrement avec la semoule fine.
- Sur un plan de travail saupoudrer de semoule fine, étaler chaque boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de o,5 cm.
- Poser chaque disque sur un torchon saupoudré de semoule fine, les couvrir et laisser reposer 10 mn.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive ou tajine, faire cuire le batbout sur un feu moyen sur la première face jusqu'à ce que les bulles apparaissent, retourner la à l'aide d'une spatule.
- faire cuire la deuxième face en la retourne régulièrement jusqu'à ce que le batbout gonfle. Continuer ainsi pour les autres batbout.
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