Gâteau d'anniversaire 🎂

🍁Batbout Pain Marocain🍁

Batbout Pain Marocain : un pain versatile, parfait pour préparer des sandwiches savoureux. Léger et facile à garnir, il ajoute une touche marocaine authentique à vos repas. Idéal pour des déjeuners rapides ou des repas conviviaux. 🌟🥪🍞




 🍁Recette
   ▪ 300 g de semoule fine 
   ▪ 300 g de farine
   ▪ 1 cuillère à café de sel 
   ▪ 2 cuillères à soupe de levure boulangère 
   ▪ 2 cuillères à soupe d'huile 
   ▪ Eau 

🍁Réalisation 
  1. Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients secs.
  2. Ajouter l'eau pour ramasser la pâte et la pétrir pendant 10 mn.
  3. On obtient une pâte souple et molle.
  4. Mettre un peu d'huile et la couvrir avec un torchon.
  5. Laisser reposer 45 mn.
  6. Façonner des boules à la même taille, saupoudrer légèrement avec la semoule fine.
  7. Sur un plan de travail saupoudrer de semoule fine, étaler chaque boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de o,5 cm.
  8. Poser chaque disque sur un torchon saupoudré de semoule fine, les couvrir et laisser reposer 10 mn.
  9. Faites chauffer une poêle antiadhésive ou tajine, faire cuire le batbout sur un feu moyen sur la première face jusqu'à ce que les bulles apparaissent, retourner la à l'aide d'une spatule.
  10. faire cuire la deuxième face en la retourne régulièrement jusqu'à ce que le batbout gonfle. Continuer ainsi pour les autres batbout.

Commentaires