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Hi 🤗, Je vous propose aujourd’hui la recette des carrés au citron meringués. Je les trouve absolument délicieux, et je suis sûre que tout le monde va les adorer — surtout ceux qui aiment le goût du citron ! Je vous souhaite une très bonne réalisation. 🍋
🍋Recette
Pâte
▪ 200 g de beurre mou
▪ 4 jaunes d'œufs
▪Vanille
▪ Pincée de sel
▪125 g de sucre glace
▪ 250 à 300g de farine
▪1 sachet de levure chimique
🍋Crème au citron
▪1/2 litre de lait
▪1 œuf et 1 jaune
▪60 g de farine
▪75 g de sucre cristallisé
▪135 ml de jus de citron
▪50 g de beurre
🍋Meringue
▪5 blancs d'œufs
▪Pincée de sel
▪150 g de sucre glace
▪1 jus de citron
▪Vanille
🍋Réalisation
Pâte :
- Dans un saladier fouetter le beurre, les jaunes d'œufs, la vanille et la pincée de sel.
- Puis ajouter le sucre et continuer à mélanger vous obtenez une crème lisse.
- Verser la farine, la levure chimique et le zeste, mélanger bien avec les mains jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
- Dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé, répartir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Cuire au four chaud environ 30 mn jusqu'à ce que le biscuit soit doré.
Garniture au citron :
- Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre puis les œufs, ajouter le jus de citron bien mélanger.
- Verser ce mélange dans le lait en filet tout en continuant à fouetter, le faire épaissir pendant 5 mn sur feu moyen.
- Hors du feu ajouter le beurre. Ensuite laisser refroidir au réfrigérateur.
Meringue :
- Faites montez les blancs d'œufs avec une pincée de sel, la vanille et la moitié de sucre glace.
- Ensuite verser le reste de sucre avec le jus de citron. La meringue est prête quand elle fait un bec.
- Disposer la base de biscuit, verser la crème au citron et pocher la meringue de manière à recouvrir l'ensemble de la crème.
- Pour finir, enfourner pour faire dorer la meringue sous la grille du four. Laisser refroidir avant de découper des carrés.
- Saupoudrer légèrement de sucre glace avant de déguster.
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