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đHi,đ€ je vous propose la recette des carrĂ©s au citron meringuĂ©s, je la trouve absolument dĂ©licieux et que tout le monde vont adorait bien sĂ»r pour les personnes qui aiment le goĂ»t citron. Je vous souhaite bonne rĂ©alisation.đ
đRecette
PĂąte
âȘ 200 g de beurre mou
âȘ 4 jaunes d'Ćufs
âȘVanille
âȘ PincĂ©e de sel
âȘ125 g de sucre glace
âȘ 250 Ă 300g de farine
âȘ Zeste de citron
âȘ1 sachet de levure chimique
đCrĂšme au citron
âȘ1/2 litre de lait
âȘ1 Ćuf et 1 jaune
âȘ60 g de farine
âȘ75 g de sucre cristallisĂ©
âȘ135 ml de jus de citron
âȘ50 g de beurre
đMeringue
âȘ5 blancs d'Ćufs
âȘPincĂ©e de sel
âȘ150 g de sucre glace
âȘ1 jus de citron
âȘVanille
đRĂ©alisation
PĂąte :
- Dans un saladier fouetter le beurre, les jaunes d'Ćufs, la vanille et la pincĂ©e de sel.
- Puis ajouter le sucre et continuer à mélanger vous obtenez une crÚme lisse.
- Verser la farine, la levure chimique et le zeste, mélanger bien avec les mains jusqu'à ce que la pùte commence à se former.
- Dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé, répartir la pùte à l'aide d'un rouleau à pùtisserie.
- Cuire au four chaud environ 30 mn jusqu'à ce que le biscuit soit doré.
Garniture au citron :
- Faites chauffer le lait dans une casserole Ă feu moyen.
- Dans un bol, mĂ©langer la farine, le sucre puis les Ćufs, ajouter le jus de citron bien mĂ©langer.
- Verser ce mélange dans le lait en filet tout en continuant à fouetter, le faire épaissir pendant 5 mn sur feu moyen.
- Hors du feu ajouter le beurre. Ensuite laisser refroidir au réfrigérateur.
Meringue :
- Faites montez les blancs d'Ćufs avec une pincĂ©e de sel, la vanille et la moitiĂ© de sucre glace.
- Ensuite verser le reste de sucre avec le jus de citron. La meringue est prĂȘte quand elle fait un bec.
- Disposer la base de biscuit, verser la crĂšme au citron et pocher la meringue de maniĂšre Ă recouvrir l'ensemble de la crĂšme.
- Pour finir, enfourner pour faire dorer la meringue sous la grille du four. Laisser refroidir avant de découper des carrés.
- Saupoudrer légÚrement de sucre glace avant de déguster.
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