Moelleux à la fraise 🍓

🍋CarrĂ©s Au Citron MeringuĂ©s🍋

🍋Hi,đŸ€— je vous propose la recette des carrĂ©s au citron meringuĂ©s, je la trouve absolument dĂ©licieux et que tout le monde vont adorait bien sĂ»r pour les personnes qui aiment le goĂ»t citron. Je vous souhaite bonne rĂ©alisation.🍋


 đŸ‹Recette
     PĂąte
         â–Ș 200 g de beurre mou
         â–Ș 4 jaunes d'Ɠufs 
         â–ȘVanille
         â–Ș PincĂ©e de sel 
         â–Ș125 g de sucre glace 
         â–Ș 250 Ă  300g de farine
         â–Ș Zeste de citron 
         â–Ș1 sachet de  levure chimique 
🍋CrĂšme au citron 
         â–Ș1/2 litre de lait 
         â–Ș1 Ɠuf et 1 jaune 
         â–Ș60 g de farine
         â–Ș75 g de sucre cristallisĂ© 
         â–Ș135 ml de jus de citron
         â–Ș50 g de beurre 
🍋Meringue 
         â–Ș5 blancs d'Ɠufs
         â–ȘPincĂ©e de sel 
         â–Ș150 g de sucre glace 
         â–Ș1 jus de citron 
         â–ȘVanille 

🍋RĂ©alisation 

PĂąte :
  1. Dans un saladier fouetter le beurre, les jaunes d'Ɠufs, la vanille et la pincĂ©e de sel.
  2. Puis ajouter le sucre et continuer à mélanger vous obtenez une crÚme lisse.
  3. Verser la farine, la levure chimique et le zeste, mélanger bien avec les mains jusqu'à ce que la pùte commence à se former.
  4. Dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé, répartir la pùte à l'aide d'un rouleau à pùtisserie.
  5. Cuire au four chaud environ 30 mn jusqu'à ce que le biscuit soit doré.
Garniture au citron :
  1. Faites chauffer le lait dans une casserole Ă  feu moyen.
  2. Dans un bol, mĂ©langer la farine, le sucre puis les Ɠufs, ajouter le jus de citron bien mĂ©langer.
  3. Verser ce mélange dans le lait en filet tout en continuant à fouetter, le faire épaissir pendant 5 mn sur feu moyen.
  4. Hors du feu ajouter le beurre. Ensuite laisser refroidir au réfrigérateur.
Meringue :
  1. Faites montez les blancs d'Ɠufs avec une pincĂ©e de sel, la vanille et la moitiĂ© de sucre glace.
  2. Ensuite verser le reste de sucre avec le jus de citron. La meringue est prĂȘte quand elle fait un bec.
  • Disposer la base de biscuit, verser la crĂšme au citron et pocher la meringue de maniĂšre Ă  recouvrir l'ensemble de la crĂšme.
  • Pour finir, enfourner pour faire dorer la meringue sous la grille du four. Laisser refroidir avant de dĂ©couper des carrĂ©s.
  • Saupoudrer lĂ©gĂšrement de sucre glace avant de dĂ©guster.

Commentaires