Gâteau d'anniversaire 🎂

🍋Carrés Au Citron Meringués🍋

🍋Hi,🤗 je vous propose la recette des carrés au citron meringués, je la trouve absolument délicieux et que tout le monde vont adorait bien sûr pour les personnes qui aiment le goût citron. Je vous souhaite bonne réalisation.🍋


 🍋Recette
     Pâte
         ▪ 200 g de beurre mou
         ▪ 4 jaunes d'œufs 
         ▪Vanille
         ▪ Pincée de sel 
         ▪125 g de sucre glace 
         ▪ 250 à 300g de farine
         ▪ Zeste de citron 
         ▪1 sachet de  levure chimique 
🍋Crème au citron 
         ▪1/2 litre de lait 
         ▪1 œuf et 1 jaune 
         ▪60 g de farine
         ▪75 g de sucre cristallisé 
         ▪135 ml de jus de citron
         ▪50 g de beurre 
🍋Meringue 
         ▪5 blancs d'œufs
         ▪Pincée de sel 
         ▪150 g de sucre glace 
         ▪1 jus de citron 
         ▪Vanille 

🍋Réalisation 

Pâte :
  1. Dans un saladier fouetter le beurre, les jaunes d'œufs, la vanille et la pincée de sel.
  2. Puis ajouter le sucre et continuer à mélanger vous obtenez une crème lisse.
  3. Verser la farine, la levure chimique et le zeste, mélanger bien avec les mains jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
  4. Dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé, répartir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  5. Cuire au four chaud environ 30 mn jusqu'à ce que le biscuit soit doré.
Garniture au citron :
  1. Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre puis les œufs, ajouter le jus de citron bien mélanger.
  3. Verser ce mélange dans le lait en filet tout en continuant à fouetter, le faire épaissir pendant 5 mn sur feu moyen.
  4. Hors du feu ajouter le beurre. Ensuite laisser refroidir au réfrigérateur.
Meringue :
  1. Faites montez les blancs d'œufs avec une pincée de sel, la vanille et la moitié de sucre glace.
  2. Ensuite verser le reste de sucre avec le jus de citron. La meringue est prête quand elle fait un bec.
  • Disposer la base de biscuit, verser la crème au citron et pocher la meringue de manière à recouvrir l'ensemble de la crème.
  • Pour finir, enfourner pour faire dorer la meringue sous la grille du four. Laisser refroidir avant de découper des carrés.
  • Saupoudrer légèrement de sucre glace avant de déguster.

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