- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Brioche Moelleuse au Chocolat : une brioche tendre et aérée, généreusement fourrée de chocolat pour un plaisir chocolaté à chaque bouchée. Parfaite pour un moment de douceur et de réconfort !
Recette
- 2 verres de lait ( un verre = 200 ml)
- 2 cuillères à soupe de de levure boulangère
- 60 ml d'huile
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 25 g de beurre
- Farine selon le besoin
- Chocolat à tartiner
- Mélange de graines
- Dorure
Réalisation
- Dans un bol verser le lait tiède, le sucre, la levure ensuite, ajouter l'huile et le sel bien mélanger.
- Incorporer la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse. (on obtient une pâte un peu collante.)
- Ajouter le beurre et continuer à mélanger.
- Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
- Façonner des boules et laisser reposer encore 5 minutes.
- Prendre une boule l'aplatir à l'aide d'un rouleau et faites comme sur la photo l'indique.
- Disposer les brioches sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Et laisser doubler de volume.
- Badigeonner les brioches juste avant de l'enfourner et parsemer de graines ou à votre choix.
- Enfourner pour 20 minutes. (le temps à adapter selon votre four)
Commentaires
Enregistrer un commentaire