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Avec leur pâte à base de semoule et farine, ces biscuits allient un croquant délicat à un cœur fondant de cacahuètes parfumé à la fleur d’oranger. Trempés dans du miel à la sortie du four, ils offrent une saveur gourmande et réconfortante, parfaite pour accompagner un thé ou un café.
Recette
▪ 1 et 1/2 mesure de semoule moyenne
▪ 1 et 1/2 mesure de farine
▪ 1 mesure de gras (beurre + huile)
▪ Pincée de sel
▪ Vanille
▪ Zeste
▪ Eau de fleur d'oranger
Farce
▪ 2 mesures de cacahuètes grillées et moulues
▪ 1/2 mesure de sucre
▪ Cannelle
▪ Zeste
▪ Eau de fleur d'oranger
Réalisation
- Dans un récipient mélanger la semoule, la farine, le sel, la vanille et le zeste
- Ajouter le gras, malaxer le tout bien.
- Ramasser la pâte avec l'eau de fleur d'oranger, on obtient une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant 10 mn.
- Farce : mélanger les cacahuètes, le sucre, la cannelle, le zeste et ramasser avec eau de fleur d'oranger.
- Façonner des boules de 25 g pour la pâte et 15 g pour la farce.
- Procéder comme sur la photo.
- Cuire au four préchauffé à 150°.
- Dès la sortie du four, les tremper dans le miel.
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