flan au caramel 🍮

🌾Biscuits fourrés au miel🌾

Avec leur pâte à base de semoule et farine, ces biscuits allient un croquant délicat à un cœur fondant de cacahuètes parfumé à la fleur d’oranger. Trempés dans du miel à la sortie du four, ils offrent une saveur gourmande et réconfortante, parfaite pour accompagner un thé ou un café.




 

 Recette
     ▪ 1 et 1/2 mesure de semoule moyenne 
     ▪ 1 et 1/2 mesure de farine
     ▪ 1 mesure de gras (beurre + huile)
     ▪ Pincée de sel 
     ▪ Vanille
     ▪ Zeste
     ▪ Eau de fleur d'oranger 
Farce
     ▪ 2 mesures de cacahuètes grillées et moulues 
     ▪ 1/2 mesure de sucre
     ▪ Cannelle
     ▪ Zeste
     ▪ Eau de fleur d'oranger 

Réalisation 
  1. Dans un récipient mélanger la semoule, la farine, le sel, la vanille et le zeste
  2. Ajouter le gras, malaxer le tout bien.
  3. Ramasser la pâte avec l'eau de fleur d'oranger, on obtient une pâte homogène.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 10 mn.
  5. Farce : mélanger les cacahuètes, le sucre, la cannelle, le zeste et ramasser avec eau de fleur d'oranger.
  6. Façonner des boules de 25 g pour la pâte et 15 g pour la farce.
  7. Procéder comme sur la photo.
  8. Cuire au four préchauffé à 150°.
  9. Dès la sortie du four, les tremper dans le miel.

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