- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Croissants Briochés au Chocolat 🥐: un régal tendre et chocolaté pour démarrer la journée en douceur. Un vrai moment de délice à chaque bouchée ! 🌟
Recette
▪ 120 ml de lait
▪ 1 cuillère à soupe de sucre
▪ 1 cuillère à soupe de levure boulangère
▪ 50 ml d'huile
▪ 1 œuf
▪ 1 cuillère à café de sel
▪ Vanille
▪ 300 à 400 g de farine
▪ 50 g de beurre mou
▪ Chocolat à tartiner
Réalisation
- Mélanger le lait tiède, le sucre, la levure et laisser reposer 10 mn.
- Ajouter l'huile, le sel, la vanille, l'œuf et incorporer la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène et molle.
- Pétrir la pâte pendant 5 minutes.
- Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes.
- Dégazer la pâte et étaler au rouleau un grand rectangle, mettre le beurre sur toute la surface puis couper le rectangle en deux.
- Couper vos triangles et mettre la farce, enrouler pour avoir des croissants.
- Laisser les croissants doubler de volume.
- Badigeonner d'œuf entier battu avec du café soluble plus un peu d'eau froide et enfourner à 160°.
Commentaires
Enregistrer un commentaire