- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
*Bonjour tout le monde, je partage avec vous un délicieux gâteau, croquet roulé pour l'accompagner avec un bon thé ou café * bonne réalisation.😉
Recette
(1 verre = 200 ml)
▪ 6 œufs▪ 1 verre de sucre
▪ 1 verre d'huile
▪ 2 cuillères à soupe poudre de flan à la vanille (facultatif)
▪ pincée de sel
▪ vanille
▪ 4 cuillères à soupe de cacao
▪ 15 g de levure chimique
▪ farine selon le besoin
Déco
▪ confiture
▪ cacahuètes grillées et moulues
▪ graines de sésame
Réalisation
- Battre les œufs, le sucre, la vanille, et la pincée de sel à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange double de volume.
- Ajouter l'huile et continuer à battre.
- Verser 4 verres de farine, la levure chimique, la poudre de flan ensuite, diviser le mélange en deux.
- Ajouter le cacao au 1er mélange et continuer à incorporer la farine pour obtenir une pâte molle et homogène.
- Idem pour la pâte blanche.
- Étaler chaque boule sur le papier sulfurisé de 3 mm d'épaisseur.
- Mettre la pâte au chocolat sur la pâte blanche ensuite couper la pâte en deux dans le sens de la largeur.
- Enrouler la pâte, on obtient deux boudins.
- A l'aide d'une coupe pâte, couper l'aire des losanges.
- Cuire au four préchauffé à 150°.
- Une fois les biscuits cuit, napper tout le tour du biscuit avec de la confiture et l'enrober dans le mélange de cacahuètes et les graines de sésame.
Commentaires
Enregistrer un commentaire