- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
"Bonjour tout le monde ! Aujourdâhui, je vous propose un dĂ©licieux croquet roulĂ©, parfait pour une pause gourmande avec un bon thĂ© ou cafĂ©. Ă vos fourneaux et bonne rĂ©alisation ! đ
Recette
(1 verre = 200 ml)
âȘ 6 ĆufsâȘ 1 verre de sucre
âȘ 1 verre d'huile
âȘ 2 cuillĂšres Ă soupe poudre de flan Ă la vanille (facultatif)
âȘ pincĂ©e de sel
âȘ vanille
âȘ 4 cuillĂšres Ă soupe de cacao
âȘ 15 g de levure chimique
âȘ farine selon le besoin
Déco
âȘ confiture
âȘ cacahuĂštes grillĂ©es et moulues
âȘ graines de sĂ©same
Réalisation
- Battre les Ćufs, le sucre, la vanille, et la pincĂ©e de sel Ă l'aide d'un batteur jusqu'Ă ce que le mĂ©lange double de volume.
- Ajouter l'huile et continuer Ă battre.
- Verser 4 verres de farine, la levure chimique, la poudre de flan ensuite, diviser le mélange en deux.
- Ajouter le cacao au 1er mélange et continuer à incorporer la farine pour obtenir une pùte molle et homogÚne.
- Idem pour la pĂąte blanche.
- Ătaler chaque boule sur le papier sulfurisĂ© de 3 mm d'Ă©paisseur.
- Mettre la pĂąte au chocolat sur la pĂąte blanche ensuite couper la pĂąte en deux dans le sens de la largeur.
- Enrouler la pĂąte, on obtient deux boudins.
- A l'aide d'une coupe pĂąte, couper l'aire des losanges.
- Cuire au four préchauffé à 150°.
- Une fois les biscuits cuit, napper tout le tour du biscuit avec de la confiture et l'enrober dans le mélange de cacahuÚtes et les graines de sésame.
Commentaires
Enregistrer un commentaire