- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Hi, je partage avec vous une délicieuse basboussa à l'orange, c'est une recette orientale à base de semoule imbiber d'un sirop. c'est un vrai délice pour l'accompagner d'un bon thé à la menthe.
(prendre les mesures avec le pot de yaourt )
• 4 œufs
• 1 pincée de sel
• 1 pot de yaourt de 100 g
• 1 mesure de pot d'huile
• 1 mesure de pot de sucre
• 1 mesure de pot de jus d'orange
• 3 mesure de pot de semoule fine
• 15 g de levure chemique
• Zeste d'orange
Sirop
• 2 mesure de pot de jus d'orange
• 2 cuillères à soupe de sucre ou miel
Réalisation
1. Préparer le sirop :
• Dans une casserole mettre le jus d'orange, le sucre et porter à ébullition à feu doux pendant 5 minutes.
2. La pâte :
• dans un bol, à l'aide d'un batteur mélanger bien les œufs, le sucre et la pincée de sel.
• Dans une casserole mettre le jus d'orange, le sucre et porter à ébullition à feu doux pendant 5 minutes.
2. La pâte :
• dans un bol, à l'aide d'un batteur mélanger bien les œufs, le sucre et la pincée de sel.
• Ajouter l'huile en filet, le yaourt et le jus d'orange.
• Incorporer la semoule tamisée, la levure et le zeste.
• verser l'appareil dans un moule beurré.
• Cuire au four préchauffé à 150° pendant 30 minutes.
• Dés la sortie du four arroser le gâteau de sirop froid.
• Conserver au frais.
Commentaires
Enregistrer un commentaire