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Recette
▪ 1 kg de sucre
▪ 4 verre d'eau
▪ Un petit bâton de cannelle
▪ 1 citron
▪ Eau de fleur d'oranger
Réalisation
- Verser dans une casserole en fonte le sucre, cannelle, 2 verres d'eau (le premier verre, mettre le jus d'un citron puis remplir le verre avec l'eau).
- Mettre sur un feu moyen et remuer jusqu'à ce que le sucre se dissout.
- Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
- Dés qu'il commence à faire des bulles et devient fluide, il doit prendre la couleur du miel.
- A ce stade ajouter les deux verres restants (dans le 4eme verre ajouter 1/2 l'eau de fleur d'oranger et terminer le reste avec l'eau) et laisser encore cuire 10 mn.
- Pour vérifier si le miel est prêt verser un peu sur une assiette et laisser refroidir, il doit avoir la texture du miel.
- Ensuite stopper la cuisson et laisser refroidir et réserver dans un bocal en verre.
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