Gâteau d'anniversaire 🎂

💕Miel maison 💕



 Recette
  ▪ 1 kg de sucre
  ▪ 4 verre d'eau
  ▪ Un petit bâton de cannelle
  ▪ 1 citron
  ▪ Eau de fleur d'oranger

 Réalisation 
  1. Verser dans une casserole en fonte le sucre, cannelle, 2 verres d'eau (le premier verre, mettre le jus d'un citron puis remplir le verre avec l'eau).
  2. Mettre sur un feu moyen et remuer jusqu'à ce que le sucre se dissout.
  3. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  4. Dés qu'il commence à faire des bulles et devient fluide, il doit prendre la couleur du miel.
  5. A ce stade ajouter les deux verres restants (dans le 4eme verre ajouter 1/2 l'eau de fleur d'oranger et terminer le reste avec l'eau) et laisser encore cuire 10 mn.
  6. Pour vérifier si le miel est prêt verser un peu sur une assiette et laisser refroidir, il doit avoir la texture du miel.
  7. Ensuite stopper la cuisson et laisser refroidir et réserver dans un bocal en verre.

Commentaires