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Recette
Pâte
▪ 4 œufs
▪ pincée de sel
▪ 1 verre de sucre
▪ 1 verre d'huile
▪ 1 verre de lait
▪ 1 pot de yaourt (100 g)
▪ 3 verres de semoule moyenne
▪ 2 cuillères à soupe de cacao
▪ vanille
(1 verre = 170 ml)
Sauce au chocolat
▪ tablette de chocolat au lait 150 g
▪ 1 cuillère à soupe de cacao
▪ 1 c à c de beurre
▪ 1/2 verre de lait
Sirop
▪ 1 verre de sucre
▪ 2 verres d'eau
▪ 1 c à s d'arôme café
Préparation
1. Préparer le sirop :
• Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, l'arôme de café et porter à ébullition à feu doux pendant 5 minutes.
• Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, l'arôme de café et porter à ébullition à feu doux pendant 5 minutes.
2. Sauce au chocolat :
• Dans une casserole mettre le chocolat, le cacao, le beurre et le lait. Portez à ébullition sur un feu doux, en tournant avec une spatule jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
3. La pâte :
• dans un bol, à l'aide d'un batteur mélanger bien les œufs, le sucre et la pincée de sel.
• dans un bol, à l'aide d'un batteur mélanger bien les œufs, le sucre et la pincée de sel.
• Ajouter l'huile en filet, le yaourt et le lait.
• Incorporer la semoule tamisée, la levure et le cacao.
• verser l'appareil dans un moule beurré.
• Cuire au four préchauffé à 150° pendant 30 minutes.
• Dés la sortie du four arroser le gâteau de sirop froid.
• Ensuite verser au-dessus la sauce au chocolat et décorer avec des amandes effilées.
Commentaires
Bravo
RépondreSupprimerMerci Zika😉
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