Gâteau d'anniversaire 🎂

🍂Basboussa Au Chocolat🍂



Recette
 Pâte
  ▪ 4 œufs
  ▪ pincée de sel
  ▪ 1 verre de sucre
  ▪ 1 verre d'huile
  ▪ 1 verre de lait 
  ▪ 1 pot de yaourt (100 g)
  ▪ 3 verres de semoule moyenne
  ▪ 2 cuillères à soupe de cacao
  ▪ vanille
(1 verre = 170 ml)
Sauce au chocolat
  ▪ tablette de chocolat au lait 150 g
  ▪ 1 cuillère à soupe de cacao
  ▪ 1 c à c de beurre
  ▪ 1/2 verre de lait 
Sirop
  ▪ 1 verre de sucre
  ▪ 2 verres d'eau
  ▪ 1 c à s d'arôme café

Préparation
1. Préparer le sirop :
   • Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, l'arôme de café et porter à ébullition à feu doux pendant 5 minutes.
2. Sauce au chocolat :
  • Dans une casserole mettre le chocolat, le cacao, le beurre et le lait. Portez à ébullition sur un feu doux, en tournant avec une spatule jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
3. La pâte : 
  • dans un bol, à l'aide d'un batteur mélanger bien les œufs, le sucre et la pincée de sel.
  • Ajouter l'huile en filet, le yaourt et le lait.
  • Incorporer la semoule tamisée, la levure et le cacao.
  • verser l'appareil dans un moule beurré.
  • Cuire au four préchauffé à 150° pendant 30 minutes.
  • Dés la sortie du four arroser le gâteau de sirop froid.
  • Ensuite verser au-dessus la sauce au chocolat et décorer avec des amandes effilées. 

Commentaires

Enregistrer un commentaire