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🌾Je partage avec vous, losanges à la semoule aux dattes (Bradj) une des traditions Algérienne, c'est toujours la même recette, mais cette fois-ci, c'est la façon qui diffère pour obtenir des Bradj qui reste fondant plus longtemps. Servir avec un thé ou café 🌾
Recette
Pâte
▪ 4 mesures de semoule moyenne (1 kg)
▪ 1 mesure de farine (250 g)
▪ 1 mesure de margarine fondu (250 g)
▪ 1/4 de mesure d'huile (150 ml)
▪ 1 mesure de lait (250 ml)
▪ 1 cuillère à café de sel
▪ 10 g de levure chimique
Farce :
▪ 500 g de pâte de datte
▪ 1 cuillère à café de cannelle
▪ 3 cuillères à soupe de graines de sésame
▪ 1 cuillère à soupe d'huile
▪ eau de fleur d'oranger
Réalisation :
- Dans une terrine, mélanger la semoule, la farine et laisser à part.
- Prendre un bol, mettre le lait, le beurre fondu, l'huile, le sel, la levure et mélanger à l'aide d'un batteur. On obtient un mélange crémeux.
- Ensuite verser ce mélange à la semoule pour ramasser la pâte sans trop pétrir, la pâte doit être légère est molle (si la pâte manque de liquide, vous pouvez ajouter l'eau de fleur d'oranger.). laisser reposer quelques minutes.
- Préparer la farce : travailler la pâte de dattes avec la cannelle, l'huile, les graines de sésame et l'eau de fleur d'oranger pour avoir la consistance souple proche de celle de la pâte.
- Diviser la pâte en deux boules, l'aplatir sur papier sulfurisé en galette, puis faire idem pour la farce.
- Déposer la pâte de dattes sur la première pâte puis la seconde pâte de semoule et bien renfermer les bords.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatir la pâte pour avoir une surface uniformisée.
- Avec un couteau découper des losanges.
- Faire chauffer le tajine ou une poêle anti-adhésive et faire cuire les bradj des deux cotés à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée.
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