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Hi tout le monde ! Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour le petit-déjeuner : des mini croissants briochés faits maison. Moelleux, légers, et délicieux, ils feront plaisir à toute la famille. Bon appétit ! 🥐
Recette
▪ 200 ml de lait
▪ 200 ml d'eau
▪ 100 ml d'huile
▪ 10 g de levure boulangère
▪ 60 g de sucre
▪ 1 c à c de sel
▪ 1 blanc d'œuf
▪ 10 g de levure chimique ▪ 700 g de farine (+ ou -)
▪ 150 g de margarine mou
Dorure
▪ 1 jaune d'œuf + un peu de lait + un peu de sucre + quelques gouttes de vinaigre
Réalisation
- Dans une terrine, mélanger le lait, l'eau tiède, 1 cuillère de sucre, la levure boulangère, 3 cuillères à soupe de farine et laisser reposer 15 mn.
- Ensuite verser le reste des ingrédients sauf le beurre, incorporer la farine tamisée et bien mélanger.
- Couvrir d'un torchon et laisser reposer 45 mn.
- Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 14 boules égales.
- Ensuite étaler les 7 boules en formes de disque en badigeonnant de beurre la surface avant de déposer le disque suivant par-dessus. Le dernier disque ne pas l'étaler de beurre.
- Faire idem pour les 7 boules restante.
- Une fois les disques superposés, laisser reposer 5 mn.
- Prendre la première pile, saupoudrer de farine et étaler le tout-en-un grand disque en retournant à chaque fois pour bien souder les bords.
- A l'aide d'un couteau couper ce grand disque en 16 parts.
- Former vos croissants, mettre à la base un carré de chocolat comme sur la photo et laisser doubler de volume.
- Faire idem pour la deuxième pile.
- Badigeonner de la dorure.
- Enfourner au four chaud.
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