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Hi, tout le monde, je vous propose une délicieuse brioche La Mona que j'avais déjà publiée sur mon blog, mais cette fois-ci, c'est des mini La Mona parfumé à la fleur d'oranger, succulente et moins sucrée, se déguste tel quel ou à la pâte à tartiner.
Recette
▪ 150 ml de lait
▪ 150 d'eau
▪ 2 cuillères à soupe de levure boulangère
▪ 120 g de sucre
▪ 2 œufs
▪ 50 ml d'huile
▪ 1 c à c de vinaigre
▪ 1 c à c de sel
▪ 1 c à c de levure chimique
▪ 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
▪ 1 c à c carvi (facultatif)
▪ Zeste de citron
▪ 600 g de farine (+ ou -)
▪ 50 g de margarine mou
Dorure
▪ 1 jaune d'œuf + café soluble+ un peu d'eau
Réalisation
- Préparez le levain : délayez la levure, 2 cuillères à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de farine et le lait + eau tiède. laissez lever 30 mn.
- Puis ajoutez le reste des ingrédients et pétrir la pâte pendant 15 min, la pâte vous paraître collante au début, en ajoutant le beurre mou par petit morceau va se ramasser en pétrissant bien. Vous pouvez pétrir la pâte dans un robot.
- Laissez reposer la pâte pendant 1 heur dans un endroit chaud.
- Dégazer la pâte et façonnez des boules de 55 g, déposez-les dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Puis incisez-les à l'aide d'un ciseau en forme de croix.
- Badigeonnez les boules avec la dorure et mettre le sucre au milieu.
- Laissez reposer encore 10mn.
- Enfournez pendant 20 mn selon votre four. Bonne dégustation !
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