Cheesecake salé à la betterave

🌾Challah Buns🌾

 "Bonjour, je vous présente des petits pains briochés, moelleux et façonnés en croix. Il existe différentes formes de pain challah, mais l'essentiel est d'obtenir un intérieur moelleux et un extérieur croustillant. J'ai adoré cette recette simple et facile à réaliser, il suffit de bien pétrir la pâte pour qu'elle soit souple et légère."




Recette
   ▪ 210 ml d'eau
   ▪ 10 g de levure fraiche
   ▪ 50 g de sucre
   ▪ 40 ml d'huile
   ▪ 2 œufs
   ▪ 9 g de sel
   ▪ vanille
   ▪ 550 g de farine( - ou +)
dorure
   ▪ jaune d'œuf + un peu de cacao + eau
   ▪ graines de sésame ou le mélange des graines
   ▪ confiture
Réalisation
  1. Dans un bol verser l'eau tiède, le sel, le sucre, l'huile, les œufs, le mélange des gaines, la levure et mélanger le tout.
  2. Ajouter la farine pour former une pâte homogène.
  3. Pétrir la pâte 9 à 10 mn, au début elle vous semble un peu collante, on peut rajouter un peu de farine mais pas trop, on obtient une pâte lisse et souple. Graisser le bol et la pâte avec de l'huile, déposer la pâte et la couvrir d'un linge humide.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 45 mn.
  5. Dégazer la pâte et façonner des boules de 70 g. Laisser encore reposer 10 mn.
  6. Etaler chaque boule en une bande cylindrique allongée environ 25 cm de long puis faire comme sur la photo. 
  7. Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonner avec la dorure et parsemer avec des gaines de sésame ou le mélange des graines. repos environ 20 mn.
  8. Enfourner à 160° pendant 26 à 30 mn.
  9. Après cuisson laisser tiédir puis étaler avec la confiture ou nappage la surface.

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