- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
**Bonjour, voici Besboussa un gâteau à l'orange à base de la semoule moyenne et imbibé au sirop à l'orange, la dernière fois, j'ai utilisé dans la recette la semoule fine, mais ça reste toujours aussi bon avec leur goût succulent.**
Recette
Pâte
▪ 5 œufs
▪ 140 g de sucre
▪ 130 ml d'huile
▪ 150 ml de lait
▪ 100 g de yaourt nature
▪ Zeste d'orange
▪ Vanille
▪ 260 g semoule moyenne
▪ 50 g de farine
▪ 20 g de levure chimique
Sirop
▪ 90 g de miel
▪ 190 g de sucre
▪ 150 ml d'eau
▪ 190 ml de jus d'orange pressé
Réalisation
Préparer le sirop en premier :
- Ajouter tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition sur un feu moyen pendant 5 mn.
- Laisser refroidir.
Pâte :
- Dans un bol, battre les œufs, le sucre, ajouter l'huile, le lait, le yaourt et continuer à battre.
- Incorporer la semoule, la farine, la levure, le zeste d'orange et la vanille et mélanger bien.
- Verser la préparation dans un moule beurré.
- Enfourner à 150° pendant 30 mn environ.
- Une fois le gâteau cuit, retirer et arroser avec le sirop froid. Décoration au choix.
Commentaires
Enregistrer un commentaire