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Recette
Pâte
▪ 2 verres de farine
▪ 1 cuillère à café de levure fraîche
▪ 1 cuillère à café de sucre
▪ 1/2 cuillère à café de sel
▪ 1 cuillère à café de levure chimique
▪ 1 cuillère à soupe de beurre
▪ 3 cuillères à soupe d'huile
▪ Eau tiède
* 1 verre = 200 ml
Farce
▪ 300 g de Poulet haché
▪ 1 oignon
▪ 2 gousses d'ail
▪ Poivre et sel
▪ Persil
▪ L'huile
▪ Olives facultatif
▪ 100 g fromage blanc
Réalisation
- Dans un bol mélanger les ingrédients secs, puis ajouter l'huile et le beurre fondu.
- Ramasser la pâte avec l'eau tiède ensuite la pétrir pendant 5 mn.
- Laisser reposer la pâte 15 mn.
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper en lanières puis prendre un moule métallique de forme cornet, enrouler chaque lanière sans laisser d'espace en couvrant bien le cornet avec la pâte.
- Déposer les cornets dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner avec le mélange jaune d'œuf + 1 c à c de vinaigre et parsemer avec des gaines.
- cuire au four à 150° pendant 15 à 20 mn.
- Laisser refroidir 5 mn puis démouler soigneusement.
- Préparer la farce: dans une poêle faites revenir l'oignon haché, ail avec l'huile, ajouter le poulet haché, persil, salé et poivré et le faire légèrement dorer. Hors du feu ajouter le fromage.
- Remplir les cornets avec cette préparation, décoration au choix et l'accompagner d'une bonne salade.
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