Gâteau d'anniversaire 🎂

Dessert au chocolat



Recette
1ère couche
    ▪ biscuit au chocolat
2ème couche
    ▪ 5 cuillères à soupe de sucre
    ▪ 1/2 litre de lait
    ▪ 2 cuillères à soupe de maïzena
    ▪ vanille
3ème couche
    ▪ 1/2 litre de lait
    ▪ 3 cuillères à soupe de sucre
    ▪ 2 cuillères à soupe de maïzena
    ▪ 2 cuillères à soupe cacao
    ▪ 70 g chocolat noir
Déco
    ▪ 1 mesure de chantilly en poudre
    ▪ 1 mesure d'eau froid

Réalisation
  1. Verser dans les verrines des biscuits émiettés.
  2. Dans une casserole, caraméliser les 5 cuillères à soupe de sucre, rajouter le lait tiède plus la maïzena, le sucre et la vanille.
  3. Remuer avec une spatule jusqu'à obtention d'une crème.
  4. Ensuite verser la crème dans les verrines sur les biscuits émiettés.
  5. Préparer la troisième couche, dans une casserole, ajouter le lait, le cacao, le sucre, la maïzena et le chocolat.
  6. Mélanger avec une spatule sur un feu moyen jusqu'à obtention d'une crème.
  7. Mettre la crème au chocolat sur la deuxième couche.
  8. Décorer avec la chantilly.

Commentaires