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La Palouza ou Balouza, c'est un dessert algérien, à base de lait, maïzena et parfumé à l'eau de fleur d'oranger, moi, j'ai choisi de le faire à la crème de jus d'orange pressé. il est vraiment léger, délicieux et savoureux, surtout pendant les soirées de ramadan. Bonne dégustation !
Recette
1ére couche
▪ 9 cuillères à soupe de sucre
▪ 1 litre de lait
▪ 4 cuillères à soupe de maïzena
▪ vanille
2éme couche
▪ 400 ml de jus d'orange pressé
▪ 3 cuillères à soupe de maïzena
▪ 3 cuillères à soupe de sucre
déco (au choix)
▪ chantilly
Réalisation
1ére couche :
▪ Mettre le sucre dans une casserole sur un feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brun doré.
▪ Ajouter le lait tiède dilué avec la maïzena, la vanille et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à épaississement de la préparation.
▪ Verser dans des verrines et laisser refroidir.
2émé couche :
▪ Diluer la maïzena, le sucre, le jus d'orange pressé dans une casserole à fond épais puis sur un feu moyen, remuer jusqu'à épaississement du mélange.
▪ verser la crème à l'orange sur la première couche, laisser refroidir et décorer avec la chantilly.
▪ Mettre au frais jusqu'au moment de servir !
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