Gâteau d'anniversaire 🎂

🌾Palouza à l'orange🌾

La Palouza ou Balouza, c'est un dessert algérien, à base de lait, maïzena et parfumé à l'eau de fleur d'oranger, moi, j'ai choisi de le faire à la crème de jus d'orange pressé. il est vraiment léger, délicieux et savoureux, surtout pendant les soirées de ramadan. Bonne dégustation !



 Recette
1ére couche
   ▪ 9 cuillères à soupe de sucre
   ▪ 1 litre de lait
   ▪ 4 cuillères à soupe de maïzena
   ▪ vanille
2éme couche
   ▪ 400 ml de jus d'orange pressé
   ▪ 3 cuillères à soupe de maïzena
   ▪ 3 cuillères à soupe de sucre
déco (au choix)
   ▪ chantilly

Réalisation
1ére couche
  ▪ Mettre le sucre dans une casserole sur un feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brun doré.
  ▪ Ajouter le lait tiède dilué avec la maïzena, la vanille et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à épaississement de la préparation.
  ▪ Verser dans des verrines et laisser refroidir.
2émé couche :
  ▪ Diluer la maïzena, le sucre, le jus d'orange pressé dans une casserole à fond épais puis sur un feu moyen, remuer jusqu'à épaississement du mélange.
  ▪ verser la crème à l'orange sur la première couche, laisser refroidir et décorer avec la chantilly.
  ▪ Mettre au frais jusqu'au moment de servir !

Commentaires