- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
▪ 600 ml d'eau
▪ 30 ml d'huile
▪ 60 g de sucre
▪ Vanille
▪ 300 g de farine
▪ 60 g de maïzena
▪ Pincée de sel
sirop
▪ 1 verre de sucre
▪ 1 verre de miel
▪ 1 et 1/2 verre d'eau
▪ Pour la friture : l'huile végétal
Réalisation
- Dans une casserole à fond épais, mettre l'eau, l'huile, le sucre, le sel, et la vanille.
- Porter à ébullition sur un feu moyen.
- Ajouter la farine et mélanger avec une spatule en bois sur un feu doux jusqu'à obtention d'une pate qui se détache des parois de la casserole.
- Mettre la pâte dans un bol et faites pétrir pendant 5 mn.
- A l'aide d'une poche à douille, former des boudins, la longueur selon votre choix et les déposer sur une plaque.
- Chauffer l'huile dans une poêle, sur un feu moyen plonger les boudins au fur et à mesure, .
- Faire retourner à chaque fois pour qu'ils dorent de tous les cotés.
- Retirer quand ils sont bien dorés ensuite les tromper dans le sirop que vous avez préparer à l'avance et terminer la même chose pour les autres boudins.
- Servir avec un bon thé.
Commentaires
Enregistrer un commentaire