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Ghribia, un biscuit fondant friable est économique, c'est une pâtisserie préparée dans les pays du Maghreb, Egypte, et le Proche-Orient. Elle est généralement servie avec du thé ou café.
Recette
▪ 1 verre de smen
▪ 1/2 verre de sucre glace
▪ 1 blanc d'œuf
▪ 1 cuillère à soupe poudre de lait
▪ Vanille
▪ 3 verres de farine (- ou +)
Réalisation
- A l'aide d'un batteur, mélanger le sucre, le blanc d'œuf et le smen, jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre.
- Incorporer la poudre de lait, la vanille, la farine et bien travailler la pâte, elle doit être souple et homogène.
- Laisser reposer la pâte 15 mn.
- Façonner des petites boules dans la paume des mains, disposer dans une plaque, mettre une demi-cacahuète au milieu et appuyer légèrement.
- Enfourner dans un four préchauffé à 150°, selon votre four pendant 8 à 10 mn. Les ghribia ne doivent pas se colorer, juste légèrement dorés en dessous.
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