Gâteau d'anniversaire 🎂

🌾Ghribia🌾

Ghribia, un biscuit fondant friable est économique, c'est une pâtisserie préparée dans les pays du Maghreb, Egypte, et le Proche-Orient. Elle est généralement servie avec du thé ou café.

Recette
   ▪ 1 verre de smen
   ▪ 1/2 verre de sucre glace
   ▪ 1 blanc d'œuf
   ▪ 1 cuillère à soupe poudre de lait
   ▪ Vanille
   ▪ 3 verres de farine (- ou +)

Réalisation
  1. A l'aide d'un batteur, mélanger le sucre, le blanc d'œuf et le smen, jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre.
  2. Incorporer la poudre de lait, la vanille, la farine et bien travailler la pâte, elle doit être souple et homogène.
  3. Laisser reposer la pâte 15 mn.
  4. Façonner des petites boules dans la paume des mains, disposer dans une plaque, mettre une demi-cacahuète au milieu et appuyer légèrement.
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 150°, selon votre four pendant 8 à 10 mn. Les ghribia ne doivent pas se colorer, juste légèrement dorés en dessous.

Commentaires