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Je vous propose un flan aux biscuits sans four, un dessert léger et facile à réaliser, composé de quatre délicieuses couches. Succombez à l'alliance d'un flan à la fraise, suivi d'une couche de flan vanille, et couronné d'une onctueuse crème au chocolat. Si vous avez envie d'une douceur rapide et gourmande, lancez-vous sans hésiter ! Bonne dégustation !
Recette
Couche 1
▪ biscuits Bimo (au choix)
▪ 1 verre de lait + 1 cuillère à soupe de cacao
Couche 2
▪ 1/2 l de lait
▪ 50 g poudre de flan fraise
▪ 3 cuillères à soupe de sucre
▪ 2 cuillères à soupe de maïzena
Couche 3
▪ 1/2 l de lait
▪ 50 g de poudre de flan vanille
▪ 3 cuillères à soupe de sucre
▪ 2 cuillères à soupe de maïzena
Couche 4
▪ 150 g de chocolat noir
▪ 1 verre de lait
▪ 1 cuillère à soupe de sucre
▪ 2 cuillères à soupe de maïzena
▪ 100 g de yaourt au chocolat
▪ 1 cuillère à soupe d'huile
Réalisation
▪ Couche 1 :
Imbiber les biscuits un par un dans le lait au chocolat, déposer dans un moule chemiser de papier sulfurisé, pour les trous couper le biscuit en deux et couvrir toute la base.
▪ Couche 2 :
Dans une casserole, ajouter le lait, la maïzena, le sucre et la poudre de flan fraise.
Mettre sur un feu moyen tout en remuant avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'une crème.
Verser la crème sur la base de biscuit et laisser refroidir.
▪ Couche 3 :
Idem pour le flan à la vanille puis verser la crème obtenue sur la deuxième couche et laisser refroidir.
▪ Couche 4 :
Dans une casserole, ajouter le chocolat, le sucre, la maïzena et le lait.
Sur un feu moyen mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la préparation bout délicatement, ensuite hors du feu ajouter le yaourt au chocolat, une cuillère d'huile et mélanger encore jusqu'à ce que la crème devienne tiède.
Verser la crème au chocolat sur la troisième couche et conserver au réfrigérateur pendant 4 heures.
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