Gâteau d'anniversaire 🎂

🍴Baghrir express (crêpes 1000 trous)🍴

Le baghrir que tous les Algériens adorent, voici une recette facile à faire, cette fois, j'ai utilisé de la semoule fine pour avoir des crêpes légères. Emmm servir avec du miel.


Recette
  ▪ 2 verres de semoule fine
  ▪ 1 verre de farine
  ▪ 1/2 cuillère à soupe de levure boulangère 
  ▪ 1 cuillère à soupe de sucre
  ▪ 1/2 cuillère à café de sel
  ▪ 10 g de sucre vanille
  ▪ 4 verres d'eau
  ▪ 1 cuillère à soupe de vinaigre
  ▪ 10 g de levure chimique
  ▪ miel
  ▪ (1 verre = 240 ml)

Réalisation
  1. Dans un récipient verser la semoule, la farine, le sel, la levure, le sucre, le sucre vanille et mélanger bien.
  2. Ajouter l'eau, une cuillère de vinaigre et à l'aide d'un bras mixeur, mixer bien tous les ingrédients.
  3. Ensuite, ajouter la levure chimique et mélanger encore.
  4. Laisser reposer 15 minutes.
  5. Chauffer une poêle à crêpe, verser une louche de pâte et laisser cuire sur un feu assez vif jusqu'à formation des trous sur la surface, retirer la crêpe, badigeonner légèrement avec du beurre fondu et continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. Servir les baghrir avec du miel mélanger avec du beurre.

Commentaires

Enregistrer un commentaire