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Emmm qui n'aime pas les beignets ? Je vous propose des beignets au four ultra moelleuses et légères, vous pouvez les farcir selon votre choix, moi, j'ai préféré les enrobés dans le sucre parfumé à la cannelle.
▪ 640 g de farine
▪ 100 g de sucre
▪ 30 g de levure sèche
▪ 5 g de sel
▪ 2 œufs
▪ Vanille
▪ 290 ml de lait tiède
▪ 50 g de beurre
Sirop à la fleur d'oranger
▪ 100 de beurre
▪ 50 ml d'eau
▪ 30 ml d'eau de fleur d'oranger
Pour enrober les beignets
▪ Sucre + un peu cannelle ou la vanille pour le parfumé
Réalisation
- Dans un bol, verser la farine, le sucre, la levure et mélanger bien.
- Faire un petit puits, y déposer les œufs, le sel, la vanille, le lait tiède et pétrir le tout pendant 5 mn à la main ou à l'aide d'un robot.
- Ajouter le beurre et continuer à pétrir pour bien incorporer, on obtient une pâte souple et homogène.
- Laisser reposer 45 mn elle doit doubler de volume.
- Dégazer la pâte, étaler dans un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 1 cm.
- Prendre un emporte-pièce rond, découper des cercles et les déposer sur un plateau huilé.
- Laisser encore reposer en les couvrons avec un torchon, jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
- Préparer le Sirop : faites fondre le beurre puis ajouter l'eau + eau de fleur d'oranger chaud et mélanger.( le réchauffé au besoin)
- Badigeonner les beignets de lait mélangé avec un peu de sucre et enfourner au four préchauffé environ 10 mn jusqu'à ce qu'ils prennent une légère couleur dorée.
- A la sortie du four badigeonner la surface des beignets avec le sirop et laisser tiédir ensuite, badigeonner encore le beignet par les deux faces avec le sirop chaud pour l'enrober dans le sucre. Bon appétit !
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