Gâteau d'anniversaire 🎂

Tcharek Nakache👌

Voici une recette que j'adore beaucoup Tcherak Nakache fourré de datte et parfumé à l'eau de fleur d'oranger si fondant en bouche. 



Recette 
   ▪ 250 g de margarine
   ▪ 1 œuf
   ▪ 1/2 de verre de sucre glace
   ▪ Pincée de sel
   ▪ 1/4 de verre d'huile
   ▪ 5 verres de farine 
   ▪ 1/2 cuillère à café de levure chimique
   ▪ 1/4 de verre de fleur d'oranger
Farce
   ▪ 250 g de pâte de datte
   ▪ Graines de sésame
   ▪ Un peu d'huile
   ▪ Eau de fleur d'oranger
(1 verre=220 ml)

Réalisation
  1.  Dans une terrine, travailler la margarine, le sucre, la pincée de sel, l'huile puis ajouter l'œuf.
  2. Verser la farine, la levure et frotter avec les mains pour adhérer le gras (la pâte vous paraît mouiller.).
  3. Mouiller le mélange avec l'eau de fleur d'oranger, en mélangeant du bout des doigts sans pétrir jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
  4. Laisser reposer pendant 1/2 heure dans un film alimentaire. 
  5. Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients, bien pétrir la pâte.
  6. Ensuite façonner des boules de 40 g avec la pâte.
  7. Prendre une boule l'aplatir en forme ovale, mettre la farce à la base et enrouler, faire la forme croissant, les déposer sur une plaque. Faites idem avec toute les boules.
  8. Une fois fini, reprendre chaque tcharek et commencer à faire le motif avec la pince à nakache.
  9. Enfourner les gâteaux et laisser les cuire jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
  10. Ces gâteaux peuvent se conserver plus longtemps.

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