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Voici une recette que j'adore beaucoup Tcherak Nakache fourré de datte et parfumé à l'eau de fleur d'oranger si fondant en bouche.
Recette
▪ 250 g de margarine
▪ 1 œuf
▪ 1/2 de verre de sucre glace
▪ Pincée de sel
▪ 1/4 de verre d'huile
▪ 5 verres de farine
▪ 1/2 cuillère à café de levure chimique
▪ 1/4 de verre de fleur d'oranger
Farce
▪ 250 g de pâte de datte
▪ Graines de sésame
▪ Un peu d'huile
▪ Eau de fleur d'oranger
(1 verre=220 ml)
Réalisation
- Dans une terrine, travailler la margarine, le sucre, la pincée de sel, l'huile puis ajouter l'œuf.
- Verser la farine, la levure et frotter avec les mains pour adhérer le gras (la pâte vous paraît mouiller.).
- Mouiller le mélange avec l'eau de fleur d'oranger, en mélangeant du bout des doigts sans pétrir jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
- Laisser reposer pendant 1/2 heure dans un film alimentaire.
- Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients, bien pétrir la pâte.
- Ensuite façonner des boules de 40 g avec la pâte.
- Prendre une boule l'aplatir en forme ovale, mettre la farce à la base et enrouler, faire la forme croissant, les déposer sur une plaque. Faites idem avec toute les boules.
- Une fois fini, reprendre chaque tcharek et commencer à faire le motif avec la pince à nakache.
- Enfourner les gâteaux et laisser les cuire jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
- Ces gâteaux peuvent se conserver plus longtemps.
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