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Humm… ! Voici encore le Griwech au miel nouvelle forme, croustillant et délicieux, le servir avec le thé à la menthe.
Recette
▪ 500 g de farine
▪ 125 g de margarine
▪ 1/2 cuillère à café de levure chimique
▪ 1 pincée de sel
▪ 1 jaune d'œuf
▪ eau de fleur d'oranger + eau
▪ miel
▪ Graines de sésame
▪ Huile pour friture
Réalisation
- Dans une terrine, verser la farine, le sel, la levure et la margarine ramollie.
- Sabler le tout entre les mains.
- Ajouter le jaune d'œuf, le vinaigre, le mélange eau et eau de fleur d'oranger, ramasser la pâte sans trop la pétrir, on obtient une pâte homogène.
- Former une boule, filmer et laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
- Diviser la pâte en 3, étaler la première boule à l'aide d'un rouleau, saupoudrer avec la maïzena puis faire 3 tours simples comme pour la pâte feuilletée, procéder idem pour les deux boules et laisser reposer 15 mn.
- Etaler la première pâte pliée sur 1 mm d'épaisseur, à l'aide d un emporte-pièce découper des carres comme sur la photo.
- Prendre 3 carrés les poser l'un sur l'autre puis faites des incisions sans atteindre le centre.
- Ensuite séparer les carrés de pâte, mettre le blanc d'œuf au milieu puis poser le deuxième carré dans le sens opposé au premier carré ainsi que le troisième. Ecraser légèrement le centre avec le doigt.
- Faire idem avec le reste, les déposer sur un plateau, couvrir avec film alimentaire.
- Faites frire le gâteau dans un bain d'huile chaud, il faut prendre une cuillère en bois arrondi au bout, la mettre au milieu du gâteau sans trop appuyé, en arrosant l'huile avec une cuillère pour développer la fleur puis enlever la cuillère en bois et cuire le gâteau les deux cotés pour avoir une couleur dorée.
- Arroser du miel une fois les gâteaux sont complètement refroidi.
- Décorer avec les graines de sésame.
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