Gâteau d'anniversaire 🎂

Sablés au chocolat




 Recette
  ▪ 250 g de margarine
  ▪ 150 g de sucre glace
  ▪ 2 œufs
  ▪ Vanille
  ▪ Pincée de sel
  ▪ 80 g de maïzena
  ▪ 2 cuillères à soupe de cacao
  ▪ 400 g de farine + ou -
Garniture
  ▪ Chocolat, confiture .. au choix

Réalisation
  1. Dans une terrine, travailler la margarine, le sucre glace et le sel jusqu'à obtention d'une crème.
  2. Ajouter les œufs, la vanille puis la maïzena et le cacao et continuer à mélanger. On obtient une crème aérée.
  3. Verser la farine d'un seul coup, ramasser la pâte sans trop la travailler (s'il manque de farine rajouter encore) jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Filmer la pâte et laisser reposer au frigo 30 mn.
  5. Abaisser la pâte entre deux feuilles sulfurisées sur 4 mm d'épaisseur.
  6. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce selon votre choix et déposer les gâteaux sur une plaque.
  7. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 15 à 20 mn.
  8. Une fois les gâteaux refroidis, garnir le centre de chaque gâteau au chocolat.
  9. Vous pouvez conserver les gâteaux dans une boite hermétique.

Commentaires