- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Hi, tout le monde, voici des brioches légères et moelleuses en forme spirale au yaourt sans lait et sans beurre, servir avec un bon lait au chocolat ou café.
Recette
(Les mêmes mesures avec le pot de yaourt)
▪ 1 pot de yaourt nature
▪ 2 pots d'eau
▪ 1 cuillère à soupe de levure boulangère
▪ 1 pot d'huile
▪ 1 pot de sucre
▪ 1 blanc d'œuf
▪ 1 cuillère à café de sel
▪ 10 g de levure chimique
▪ Vanille
▪ Farine
▪ Confiture
▪ Graines de sésame
Dorure
▪ 1 jaune d'œuf
▪ 1 cuillère à soupe d'eau
▪ Café soluble
Réalisation
- Dans une cuve, délayer la levure, le sucre, l'eau tiède et le yaourt, laisser reposer 10 mn.
- Ajouter l'huile, le sel, le blanc d'œuf, la vanille, la levure chimique et incorporer la farine jusqu'à obtention une pâte homogène comme pour une pâte à beignets. Pétrir la pâte pendant 5 mn.
- Laisser lever pendant 45 mn.
- Dégazer, huilez vos mains et façonner des boules de 100 g, prendre une boule, former un long boudin puis rouler en forme spirale, les déposer sur une plaque.
- Laisser encore lever.
- Badigeonner avec la dorure et parsemer de graines de sésame.
- Cuire au four préchauffé à 150°, pendant 20 à 25 mn.
- Ensuite, laisser tiédir et napper vos brioches avec la confiture.
Commentaires
Enregistrer un commentaire