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Hi, tout le monde ! Découvrez cette brioche légère et moelleuse. J'adore sa forme en fleur et je voulais la partager avec vous. Bonne dégustation ! 👌
Recette
▪ 260 ml (eau + lait)
▪ 2 œufs
▪ 2 cuillères à soupe levure boulangère
▪ 100 g de sucre
▪ 70 ml d'huile
▪ zeste d'oranger
▪ 500 à 600 g de farine
▪ 1 cuillère à soupe de margarine
Garniture
▪ Confiture
▪ Cacahuètes grillés et moulus
Dorure
▪ 1 jaune d'œuf + un peu d'eau + 1 cuillère à café de sucre
Réalisation
- Dans un saladier, diluer le lait tiède, une cuillère à soupe de sucre, la levure boulangère et laisser poser 10 mn.
- Ajouter les œufs, le reste du sucre, l'huile, le sel, le zeste et incorporer la farine pour obtenir une pâte molle et un peu collante.
- Pétrir la pâte pendant 5 mn puis ajouter la margarine et continuer à pétrir encore 2 mn.
- Former une boule, couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume.
- Ensuite dégazer la pâte, façonner des boules de 85 g et laisser poser 5 mn.
- Prendre une boule et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou autre ustensile, former un trou au centre sans trop appuyer, puis avec un coupe pâte, faites des incisions pour avoir la forme d'une fleur, enlever l'ustensile et joindre les deux extrémités de chaque pétale avec vos doigts et déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. (procéder comme sur les photos)
- Laisser reposer 10 mn et prendre encore le rouleau à pâtisserie et de nouveau faire un trou au centre, prendre une cuillère à café de confiture la mettre à l'intérieur et saupoudre de cacahuète ensuite, badigeonner avec la dorure. (comme sur la photo)
- Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 25 à 30 mn.
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