Gâteau d'anniversaire 🎂

Kalb Louz (au mixeur)🌾

*Voici kalb louz au mixeur et inratable, cette fois, je l'ai préparé sans farce, c'est mon préféré pendant le mois de ramadan. (Saha ramdancom)*


Recette
     (1 verre= 200 ml )
    ▪ 500 de sucre 
    ▪ 1 verre de lait
    ▪ 1 verre d'eau de fleur d'oranger
    ▪ 1 verre de margarine fondu ou smen (ghee)
    ▪ 1 kg de la semoule grosse
    ▪ 1 cuillère à café de sel
Sirop
   ▪ 500 g de sucre
   ▪ 1 litre d eau
   ▪ 1/2 verre d eau de fleur d oranger
   ▪ 1/2 verre de miel

Réalisation
  1. Dans un bol, mettre le sucre, le lait, l'eau de fleur d'oranger, le beurre fondu et à l'aide d'un bras mixeur, mixer tous les ingrédients.
  2. Mettre la semoule, le sel dans un grand saladier, ajouter le liquide que vous avez mixé, bien mélanger à l'aide d'une spatule.
  3. Verser la préparation dans un moule de 40 X 30 cm, à l'aide d'une cuillère rendre le mélange uniforme au moule puis couvrir le moule avec un film alimentaire et laisser reposer 45 mn.
  4. Préparer le sirop : dans une casserole, verser tous les ingrédients, mettre sur un feu moyen, laisser bouillir 10 mn, ensuite éteindre le feu et laisser le refroidir. 
  5. Prendre le Kalb louz, à l'aide d'un couteau couper des carrés et déposer une amande au centre sur chaque carré ou selon votre choix, badigeonner le dessus avec du smen ou beurre, puis enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 1 h, pour la cuisson dès que les bords deviennent dorés foncés, éteindre le bas du four et allumer le haut, il faut qu'il soit bien doré et cuit.
  6. Le faire sortir et l'arroser immédiatement avec le sirop froid. Laisser reposer 24 h avant de servir. (si le lendemain votre kalb louz manque du sirop verser encore, mais il faut qu'il soit chaud parce que le kalb louz et froid.)

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