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*Voici le Makrout préféré des Algériens, c'est vrai la recette est facile, mais pour le réussir juste une petite astuce, il faut choisir la bonne qualité de la semoule puis au moment de verser le gras pour sablé la semoule, il ne faut pas la frotter entre les mains et il faut bien mouiller la pâte et ne pas la pétrir. servir avec un bon thé à la menthe*
Recette
▪ 1.700 kg semoule moyenne ou grosse spécial pour makrout (3 mesures)
▪ 1 mesure de gras (500 g de margarine + 2 cuillères à soupe de smen)
▪ 1 blanc d'œuf
▪ 1 cuillère à café de sel
▪ 2 mesures de mélange eau + eau de fleur d'oranger
Farce
▪ 3 mesure d'amande moulu finement
▪ 1/2 mesure de sucre
▪ Un peu de cannelle
▪ Zeste
▪ 1 jaune d'œuf
▪ Eau de fleur d'oranger
▪ Miel + eau de fleur d'oranger
Réalisation
- Mettre la semoule tamisée, le sel dans une terrine, verser le margarine + le smen fondu et froid et sabler bien entre les mains (ne pas frotter). Laisser reposer 15 mn.
- Ajouter le blanc d'œuf, mouiller d'eau et travailler juste pour obtenir une pâte homogène et lisse mais il faut bien l'imbiber, laisser reposer quelques instant.
- Préparer la farce avec les amandes, le sucre, la cannelle, le zeste, le jaune d'œuf et l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger.
- Puis reprendre la pâte de semoule, la partager en petits tas, que l'on moule en petits rouleaux, puis les fondre au milieu, ensuite introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte d'amande, souder l'ouverture du rouleau avec pression du pouce et l'index.
- Le rouler de nouveau pour le lisser sur tout son périmètre.
- Ensuite le découper en losange et faire frire dans une grande friture remplie d'huile suffisamment pour recouvrir les makrouts car on ne les retourne pas pendant la cuisson.
- Quand les makrout sont dorés, les retirer et les plonger dans le mélange de miel+ un peu d'eau de fleur d'oranger tiède.( Avant de les servir les plonger de nouveau dans le miel.)
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