Gâteau d'anniversaire 🎂

Petits Pains Briochés au Chocolat🍵

Je vous propose des petits pains au chocolat faits maison, moelleux et délicieux. Parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter, ou même pour accompagner un bon café pendant le mois de Ramadan. Régalez-vous !
 


Recette
     (1 verre = 200 ml)
     ▪ 1 verre de lait
     ▪ 1 verre d'eau
     ▪ 1 et 1/2 cuillère à soupe de levure de boulanger 
     ▪ 4 cuillères à soupe de sucre
     ▪ 1 cuillère à café de sel
     ▪ Zeste 
     ▪ 2 œufs
     ▪ 600 g de farine tendre (+ ou -)
     ▪ 60 g de margarine
     ▪ Dorure : 1 œuf + un peu de cacao + un peu d'eau + un peu de sucre
     ▪ Chocolat à tartiner

Réalisation
  1. Dans un saladier, diluer le lait, l'eau tiède, 2 cuillères à soupe de sucre, la levure sèche et laisser au réserve 10 mn. 
  2. Ajouter le reste du sucre, le sel, les œufs, le zeste et mélanger bien.
  3. Verser la farine jusqu'à obtenir une pâte souple et un peu collante puis pétrir la pâte pendant 5 mn, à la fin ajouter la margarine et pétrir encore pour faire mieux absorber le gras.
  4. Couvrir la pâte et laisser doubler de volume pendant 45 mn. 
  5. Dégazer la pâte, façonner des boules de 90 g puis sur un plan de travail fariné prendre une boule, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie l'abaisser sous forme ovale, ensuite enrouler pour obtenir un boudin, pincer l'extrémité, déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et faite idem avec les autres boules. (déposer les boudins sur la partie soudée)
  6. Badigeonner avec la dorure et laisser reposer encore 15 mn puis badigeonner une 2e fois.
  7. Enfourner dans un four préchauffé à 150°, faites bien dorer la surface.
  8. Une fois tous les petits pains cuits, couper chaque petit pain au milieu et étaler le chocolat à l'intérieur. Bonne dégustation !

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