- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
"Bonjour, emmm ! Quand le chocolat est une vraie passion, il se déguste dans tous ses états. Je vous propose une recette simple et facile de gâteau au chocolat, parfait pour tous les gourmands. Régalez-vous !"
Recette
(1 verre = 220 ml)
▪ 4 œufs
▪ 1 verre de sucre
▪ 1/2 verre d'huile
▪ 1 verre de lait
▪ Vanille
▪ Pincée de sel
▪ 1 et 1/2 verre de farine
▪ 2 cuillères à soupe de cacao
▪ 20 g de levure chimique
▪ Crème au chocolat
Réalisation
- À l'aide d'un batteur, fouettez les œufs, la vanille, le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
- Ajoutez l'huile et le lait en filet tout en continuant à battre.
- Incorporez la farine, le cacao et la levure à l'aide d'une spatule, en mélangeant délicatement pour obtenir une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un moule beurré.
- Faites cuire au four à 150°C pendant 25 minutes. Ajustez le temps de cuisson selon vos préférences pour obtenir un cœur fondant.
- Préparez la crème au chocolat (j'ai utilisé une poudre à crème pâtissière au chocolat) et étalez-la sur la surface du gâteau.
Commentaires
Enregistrer un commentaire