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Emmmm, envie d'un thé accompagner des oreillettes croustillante en forme de fleur arroser de miel qu'on appelle "khachkhach"
Recette
( 1 verre = 220 ml)
▪ 4 et 1/2 verre de farine
▪ 1 cuillère à café de levure chimique
▪ 1 verre de margarine fondu
▪ 1 cuillère à café de sel
▪ 1 cuillère à soupe de sucre
▪ Zeste
▪ 1 œuf + (eau+ eau de fleur d'oranger)
▪ Miel
▪ Graines de sésame
▪ L'huile pour friture
Réalisation
- Dans une terrine, disposer la farine, la levure chimique, le sel, le sucre, le zeste, la margarine fondue (froide) et frotter bien entre les mains.
- Ajouter l'œuf battu et commencer à arroser avec l'eau et fleur d'oranger puis à mélanger pour obtenir une pâte lisse et maniable.
- Façonner des boules à la taille d'une mandarine et laisser reposer dans un sec en plastique alimentaire pendant 45 mn.
- Puis abaisser chaque boule avec le rouleau à pâtisserie en parsemant toujours le plan de travail avec un peu de farine sur une épaisseur de 2 mm .
- Découper des long ruban avec une roulette dentelée de deux doigts de large.
- Chauffer un bain d'huile dans une poêle.
- Prendre une extrémité d'un ruban de pâte entre l'une des dents d'une fourchette et l'autre extrémité avec une main et plonger la fourchette dans la friture, tout en laissant gonfler la pâte, au fur et à mesure rouler la fourchette jusqu'au bout (aidez-vous avec une cuillère pour qu'elle ne s'ouvre pas.) verser l'huile au dessus et les faire légèrement dorer. Continuer avec la pâte jusqu'à épuisement.
- Egouttez, trempez-les dans le miel et parsemer des graines de sésame.
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