Gâteau d'anniversaire 🎂

Pitch au Chocolat 🍵

Aujourd'hui, je vous invite à découvrir une recette maison de Pitch au chocolat, une douceur irrésistible qui plaira autant aux enfants qu'aux adultes. Bon appétit !

 



Recette
(1verre = 220 ml)
     ▪ 1 verre de lait
     ▪ 1verre d'eau
     ▪ 100 g de sucre
     ▪ 20 g de levure sèche
     ▪ 40 ml d'huile
     ▪ œufs
     ▪ 650 g de farine + ou -
     ▪ 1 cuillère à café de sel
     ▪ 10 g de levure chimique
     ▪ Zeste
     ▪ 100 g margarine
     ▪ Pâte à tartiner ou confiture
Dorure
     ▪ 1 œuf + un peu de sucre + un peu d'eau+ un peu de cacao

Réalisation
  1. Dans une cuve mettre le lait + l'eau tiède, la moitié de sucre, la levure sèche et laisser poser 10 mn.
  2. Ajouter les œufs, l'huile, le sel et mélanger bien.
  3. Verser la farine, la levure chimique, le zeste jusqu'à obtenir une pâte homogène, pétrir 5 mn, puis ajouter progressivement la margarine et continuer à pétrir jusqu'à absorption totale de la margarine.
  4. Bouler la pâte, couvrir et laisser lever 45 mn.
  5. Façonner des pâtons de 80 g et laisser poser 10 mn.
  6. Etaler chaque boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement ovale puis déposer une cuillère à café chocolat à tartiner au centre, ensuite fermer et souder bien les bords.
  7. Déposer les pitch vers le bas de la soudure sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonne avec la dorure à l'aide d'un pinceau et laisser encore lever 15 mn.
  8. Enfourner dans un four préchauffé à 150° (selon votre four).

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