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Des mini-tartelettes aux fruits à la crème diplomate, délicieuses et appétissantes avec une belle douceur, que puis-je dire plus, bonne dégustation !
Recette
Pâte
▪ 350 g de farine
▪ 125 g de beurre
▪ 1 œuf
▪ 50 g de sucre glace
▪ Vanille
▪ Zeste
▪ Pincée de sel
▪ 125 g de beurre
▪ 1 œuf
▪ 50 g de sucre glace
▪ Vanille
▪ Zeste
▪ Pincée de sel
Crème diplomate
▪ 1 œuf
▪ 40 g de sucre
▪ 25 g de maïzena
▪ vanille
▪ 250 ml de lait
▪ Chantilly (un verre à thé de poudre chantilly + un verre à thé eau froide)
Garniture
▪ fruits varier selon votre goût
Réalisation
Préparer la crème
- Faite chauffer le lait dans une casserole.
- Dans un bol à l'aide d'un fouet mélanger la maïzena, le sucre, l'œuf et la vanille.
- Puis verser le lait chaud en filet et continuer à mélanger avec le fouet.
- Remettre le mélange dans la casserole sur un feu doux et continuer à mélanger jusqu'à ébullition, retirer du feu et laisser tiédir en remuant de temps à autre. Couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur.
- Faites monter la chantilly puis la verser à la crème, en mélangeant avec un batteur pour avoir une crème souple.
Préparer la pâte
- Dans une terrine mélanger bien le beurre, le sucre, l'œuf, le sel, la vanille et le zeste.
- Puis incorporer la farine tamisée, mélanger sans pétrir. (ajouter 1 cuillère à soupe de lait si nécessaire)
- Laisser reposer 30 minutes.
- Abaisser la pâte, foncer les moules à tartelettes et piquer le fond à l'aide d'un cure-dent ou fourchette.
- Enfourner sur une plaque perforée pendant 15 à 20 mn dans un four préchauffé à 150°.
- Une fois cuit, retirer du four, laisser tiédir ensuite, démouler vos tartelettes, remplir les tartelettes avec la crème diplomate à l'aide d'une poche à douille puis garnir de fruits selon votre goût et étaler le nappage par-dessus à l'aide d'un pinceau.
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