Pain Brioché forme Floral

Mini-Tartelettes Aux Fruits🍒🍇

Des mini-tartelettes aux fruits à la crème diplomate, délicieuses et appétissantes avec une belle douceur, que puis-je dire plus, bonne dégustation !



 Recette
Pâte
     ▪ 350 g de farine
     ▪ 125 g de beurre 
     ▪ 1 œuf
     ▪ 50 g de sucre glace
     ▪ Vanille 
     ▪ Zeste 
     ▪ Pincée de sel
Crème diplomate
     ▪ œuf
     ▪ 40 g de sucre
     ▪ 25 g de maïzena
     ▪ vanille
     ▪ 250 ml de lait
     ▪ Chantilly (un verre à thé de poudre chantilly + un verre à thé eau froide)
Garniture
     ▪ fruits varier selon votre goût

Réalisation
Préparer la crème
  1. Faite chauffer le lait dans une casserole.
  2. Dans un bol à l'aide d'un fouet mélanger la maïzena, le sucre, l'œuf et la vanille.
  3. Puis verser le lait chaud en filet et continuer à mélanger avec le fouet.
  4. Remettre le mélange dans la casserole sur un feu doux et continuer à mélanger jusqu'à ébullition, retirer du feu et laisser tiédir en remuant de temps à autre. Couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur.
  5. Faites monter la chantilly puis la verser à la crème, en mélangeant avec un batteur pour avoir une crème souple.
Préparer la pâte
  1. Dans une terrine mélanger bien le beurre, le sucre, l'œuf, le sel, la vanille et le zeste.
  2. Puis incorporer la farine tamisée, mélanger sans pétrir. (ajouter 1 cuillère à soupe de lait si nécessaire)
  3. Laisser reposer 30 minutes. 
  4. Abaisser la pâte, foncer les moules à tartelettes et piquer le fond à l'aide d'un cure-dent ou fourchette.
  5. Enfourner sur une plaque perforée pendant 15 à 20 mn dans un four préchauffé à 150°.
  6. Une fois cuit, retirer du four, laisser tiédir ensuite, démouler vos tartelettes, remplir les tartelettes avec la crème diplomate à l'aide d'une poche à douille puis garnir de fruits selon votre goût et étaler le nappage par-dessus à l'aide d'un pinceau. 

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