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Eclairs au chocolat, j'ai testé la recette de la pâte à choux du chef Dahman sur YouTube, elle est réussi, j'adore et pour le remplissage, j'ai préparé la crème diplomate (au choix).
Recette
Pâte à choux
▪ 300 ml d'eau
▪ 125 g de margarine
▪ 180 g de farine
▪ 1 cuillère à soupe de sucre
▪ 1/2 cuillère à café de sel
▪ Vanille
▪ 3 œufs
Crème diplomate
▪ 1 œuf
▪ 3 cuillères à soupe de sucre
▪ 2 cuillères à soupe de maïzena
▪ 250 ml de lait
▪ Vanille
▪ Chantilly ( 1 verre à thé de poudre de chantilly+1 verre à thé eau froid)
Ganache pour glacé
▪ Chocolat à tartiné 200 g
▪ 1 tablette chocolat au lait 100 g
▪ Un peu de lait
▪ 1 cuillère à café d'huile
Réalisation
- Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre.
- Jetez-y la farine d'un seul coup, remuez, jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et de la spatule.
- Eteignez le feu, travaillez encore la pâte une minute.
- Ajoutez le premier œuf entier.
- Travaillez, énergétiquement, jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé.
- Ajoutez les deux autres un à un en mélangeant bien chaque fois.
- A la poche à douille unie ou canulée faire des boudins de 13 cm ou 10 cm sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Enfournez au four à 150° pendant 25 mn, (allumer le four en haut pour les faire dorer).
- Entre temps préparer la crème.
- Lorsque la crème et l'éclair sont froids, faites 2 trous au bas de vos éclairs puis remplissez-les avec la crème diplomate à l'aide d'une poche à douille.
- Faites fondre le chocolat dans un bain-marie, verser un peu de lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse ensuite ajouter 1 c à c d'huile.
- Faites couler un ruban le long de votre éclair à l'aide d'une spatule, retirez l'excédant au doigt.
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