Gâteau d'anniversaire 🎂

Eclairs 🍹

Eclairs au chocolat, j'ai testé la recette de la pâte à choux du chef Dahman sur YouTube, elle est réussi, j'adore et pour le remplissage, j'ai préparé la crème diplomate (au choix). 



Recette
Pâte à choux
   ▪ 300 ml d'eau
   ▪ 125 g de margarine
   ▪ 180 g de farine
   ▪ 1 cuillère à soupe de sucre
   ▪ 1/2 cuillère à café de sel
   ▪ Vanille 
   ▪ 3 œufs
Crème diplomate
   ▪ 1 œuf
   ▪ 3 cuillères à soupe de sucre
   ▪ 2 cuillères à soupe de maïzena
   ▪ 250 ml de lait
   ▪ Vanille
   ▪ Chantilly ( 1 verre à thé de poudre de chantilly+1 verre à thé eau froid)
Ganache pour glacé
   ▪ Chocolat à tartiné 200 g
   ▪ 1 tablette chocolat au lait 100 g
   ▪ Un peu de lait
   ▪ 1 cuillère à café d'huile

Réalisation
  1. Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. 
  2. Jetez-y la farine d'un seul coup, remuez, jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et de la spatule.
  3. Eteignez le feu, travaillez encore la pâte une minute.
  4. Ajoutez le premier œuf entier.
  5. Travaillez, énergétiquement, jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé. 
  6. Ajoutez les deux autres un à un en mélangeant bien chaque fois. 
  7. A la poche à douille unie ou canulée faire des boudins de 13 cm ou 10 cm sur une plaque couverte de papier sulfurisé. 
  8.  Enfournez au four à 150° pendant 25 mn, (allumer le four en haut pour les faire dorer). 
  9. Entre temps préparer la crème.
  10. Lorsque la crème et l'éclair sont froids, faites 2 trous au bas de vos éclairs puis remplissez-les avec la crème diplomate à l'aide d'une poche à douille.
  11. Faites fondre le chocolat dans un bain-marie, verser un peu de lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse ensuite ajouter 1 c à c d'huile.
  12. Faites couler un ruban le long de votre éclair à l'aide d'une spatule, retirez l'excédant au doigt.

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