Gâteau d'anniversaire 🎂

Cake aux raisins secs



Recette
    ▪ 3 œufs
    ▪ 100 g de sucre
    ▪ 100 ml d'huile
    ▪ 100 ml de lait
    ▪ Pincée de sel
    ▪ 200 g de farine
    ▪ 10 g de levure
    ▪ Zeste de citron 
    ▪ Vanille
    ▪ Un poignet de raisins secs

Réalisation

  1. Faites macérer les raisins secs dans de l'eau pendant 10 minutes. Égouttez-les bien, puis roulez-les dans la farine.
  2. Dans un bol, mélangez les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre.
  3. Versez l'huile et le lait en filet tout en mélangeant bien.
  4. Incorporez ensuite la farine, la levure tamisée et le zeste, puis mélangez à l'aide d'une spatule. Ajoutez les raisins secs enrobés de farine.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
  6. Faites cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant environ 30 à 40 minutes.

Commentaires