- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Je vous propose cette fois un gâteau au chocolat que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma sœur Wiwi, une autre idée d'un gâteau facile et simple à faire.
Recette
Pâte :
▪ 6 œufs
▪ 200 g de sucre
▪ 1/2 verre à thé d'huile
▪ Une pincée de sel
▪ Vanille
▪ Zeste
▪ 200 g de farine
▪ 1 cuillère à café de levure chimique
Pour imbiber le gâteau
▪ 1 verre de lait +1 verre d'eau
▪ 1 cuillère à soupe de cacao
▪ 1 cuillère à soupe de sucre
Ganache
▪ 100 g de chocolat au lait
▪ 200 g de chocolat à tartiné
▪ 50 ml de lait
Décor
▪ 1 verre de chantilly en poudre +1 verre d'eau froide
▪ 1/2 cuillère à café poudre de cacao
▪ Amandes effilées
Réalisation
Génoise :
- Dans un bol mélanger les œufs, le sucre, la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange double de volume.
- Ajouter l'huile en filet et continuer à mélanger.
- Avec une spatule incorporer la vanille, le zeste, la levure et la farine tamisée.
- Verser la préparation dans un moule beurré et cuire au four pendant 20 mn.
Montage
- Faites monter la chantilly.
- Couper le biscuit en deux, imbiber généreusement le premier disque, puis garnir avec la crème chantilly et parsemer d'amandes moulues + chocolat à tartiné.
- Imbiber le deuxième disque et le mettre au-dessus, mettre la crème chantilly tout autour des bords pour faire coller les amandes effilées.
- Faites fondre le chocolat et le lait au bain-marie, laisser tiédir puis verser sur le gâteau juste la surface.
- Décorer comme sur la photo ou selon votre choix.
Commentaires
Enregistrer un commentaire