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Ce gâteau au miel, c'est une tradition algérienne, appelé *Mki3dat*, pour l'accompagner avec bon thé
Recette
Pâte
▪ 1 mesure de margarine fondu
▪ 3 mesures de farine
▪ 1 œuf
▪ 1 cuillère à soupe de sucre glace
▪ 1 pincée de sel
▪ 1 cuillère à café de levure chimique
▪ Eau + eau de fleur d'oranger
▪ Miel
Farce
▪ 1 verre de cacahuètes moulu grossièrement
▪ 1 cuillère à soupe de sucre
▪ Cannelle
▪ Eau de fleur d'oranger
(1 verre= 220 ml)
Réalisation
Préparer la pâte :
- Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et la margarine fondu.
- Ajouter l'œuf et (eau de fleur d'oranger + eau) pour ramasser la pâte (presque 1/2 mesure).
- Laisser reposer 30 mn.
Préparer la farce :
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau de fleur d'oranger peu à peu, le mélange doit être sableux.
Etapes
- Sur le papier sulfurisé, étaler la pâte à laide d'un rouleau à pâtisserie en forme rectangulaire sur une épaisseur de 2 mm.
- Parsemer la farce sur la pâte, prendre un papier sulfurisé le mettre au-dessus, avec le rouleau à pâtisserie bien l'étaler pour faire coller la farce puis le retourner.
- Couper des bandelettes de 5 cm de large, puis enrouler en forme spirale grand ou moyen. (la farce, vous allez la voir à l'extérieur pour avoir des jolis gâteaux)
- Déposer sur une plaque, cuire au four à 150°.
- Des la sortie du four les tromper dans le miel.
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