Gâteau d'anniversaire 🎂

Brioche Aérienne à la Confiture

Savourez ces brioches moelleuses généreusement garnies de confiture d’oranges maison. Parfaites pour un petit-déjeuner délicieux ou un goûter réconfortant, ces brioches offrent une texture aérienne et une touche de douceur fruitée à chaque bouchée.



Recette 
 Pâte 
     ▪ 600 g de farine
     ▪ 1 œuf
     ▪ 3 cuillères à soupe de sucre 
     ▪ 2 cuillères à soupe de levure boulangère 
     ▪ 1 sachet levure chimique (10 g)
     ▪ 1 cuillère à café de sel
     ▪ Vanille 
     ▪ Zeste d'orange
     ▪ Lait tiède 
     ▪ 2 cuillères à soupe de margarine 
Farce
     ▪ Confiture au choix
La dorure
     ▪1 œuf + un peu de cacao + un peu de sucre et eau

Réalisation 
  1.  Préparer la pâte : dans une terrine mélanger la farine tamisée, le sel, 2 cuillères à soupe de sucre, l'œuf, zeste, la vanille et la levure chimique.
  2. Diluer la levure boulangère dans un 1/2 verre de lait tiède + une cuillère à soupe de sucre et laisser reposer 10 minutes puis l'incorporer au mélange. 
  3. Verser le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte homogène et à la fin ajouter la margarine mou.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  5. Dégazer la pâte et former des boules de 80 g.
  6. Etaler une boule, procéder comme sur la photo ensuite les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé badigeonner avec la dorure, parsemer de graine de sésames et laisser encore reposer 10 mn.
  7. Enfourner à 150°, cuire pendant 35 à 40 mn, à la sortie, laisser refroidir et napper avec la confiture au-dessus.

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