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Rien à dire, un bon baba au rhum moelleux, imbiber d'un sirop parfumé, c'est un dessert que j'adore, je vous propose cette recette qui est facile à réalisé.
Recette
▪ 200 g de farine
▪ 145 ml de lait
▪ 10 g de levure boulangère
▪ 80 ml d'huile
▪ 50 g de sucre
▪ Une pincée de sel
▪ 2 œufs
▪ Zeste d'orange
▪ Vanille
Sirop
▪ 200 g de sucre (un verre)
▪ 2 verres d'eau
▪ Zeste d'orange
▪ Eau de fleur d'oranger
Décoration
▪ Chantilly
▪ Poudre d'amande
Réalisation
- Dans un bol, diluer la levure, le sucre, dans le lait tiède et laisser posé 5 mn.
- Ajouter l'huile, les œufs, la pincée de sel, puis verser la farine, la vanille, le zeste et mélanger à l'aide d'un batteur, on obtient une pâte pas trop liquide et homogène.
- Laisser reposer 30 mn.
- Préparer le sirop dans une casserole verser le sucre, l'eau, le zeste, mettre sur un feu moyen et laisser bouillir 5 mn puis hors du feu ajouter eau de fleur d'oranger.
- Dégazer la pâte avec une cuillère et verser la pâte dans une poche sans douille.
- graisser les moules à baba, garnir les moules avec la poche remplir juste 3/4.
- Laisser encore pousser 10 mn, puis les enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 15 mn, les baba doivent être bien coloré.
- Démouler et laisser refroidir puis les tromper dans le sirop tiède, laisser s'égoutter et décorer avec la chantilly.
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