Gâteau d'anniversaire 🎂

Baba Au Rhum

Rien à dire, un bon baba au rhum moelleux, imbiber d'un sirop parfumé, c'est un dessert que j'adore, je vous propose cette recette qui est facile à réalisé.





Recette
     ▪ 200 g de farine
     ▪ 145 ml de lait
     ▪ 10 g de levure boulangère
     ▪ 80 ml d'huile
     ▪ 50 g de sucre
     ▪ Une pincée de sel
     ▪ 2 œufs
     ▪ Zeste d'orange
     ▪ Vanille
Sirop
     ▪ 200 g de sucre (un verre)
     ▪ 2 verres d'eau
     ▪ Zeste d'orange
     ▪ Eau de fleur d'oranger
Décoration
     ▪ Chantilly
     ▪ Poudre d'amande

Réalisation
  1. Dans un bol, diluer la levure, le sucre, dans le lait tiède et laisser posé 5 mn.
  2. Ajouter l'huile, les œufs, la pincée de sel, puis verser la farine, la vanille, le zeste et mélanger à l'aide d'un batteur, on obtient une pâte pas trop liquide et homogène.
  3. Laisser reposer 30 mn.
  4. Préparer le sirop dans une casserole verser le sucre, l'eau, le zeste, mettre sur un feu moyen et laisser bouillir 5 mn puis hors du feu ajouter eau de fleur d'oranger.
  5. Dégazer la pâte avec une cuillère et verser la pâte dans une poche sans douille.
  6. graisser les moules à baba, garnir les moules avec la poche remplir juste 3/4.
  7. Laisser encore pousser 10 mn, puis les enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 15 mn, les baba doivent être bien coloré.
  8. Démouler et laisser refroidir puis les tromper dans le sirop tiède, laisser s'égoutter et décorer avec la chantilly.

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