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Je vous présente une brioche spirale garnie de confiture, que vous pouvez personnaliser avec la farce de votre choix. Moelleuse et savoureuse, cette brioche apportera une touche de douceur à vos pauses sucrées. À déguster selon vos envies !
▪ 200 ml de lait
▪ 15 g de levure boulangère
▪ 50 g de sucre
▪ 1 œuf
▪ 1 c à c de sel
▪ Zeste + vanille
▪ 450 g de farine +/-
▪ 50 g de margarine mou
▪ Confiture ou chocolat à tartiner
Dorure
▪ 1 jaune d'œuf + un peu de lait + un peu de sucre
Réalisation
- Dans un récipient délayer la levure avec une cuillère de sucre dans le lait tiède et laisser poser 10 minutes.
- Ajouter le reste du sucre, l'œuf, le zeste, la levure, le sel, verser la farine et ramasser la pâte puis ajouter la margarine et pétrir pendant 4 minutes, on obtient une pâte souple et homogène. Laisser reposer pendant 45 mn.
- Dégazer la pâte et diviser en 4 boules, étaler la première boule sur une surface farinée eu rectangle, déposer la garniture, à l'aide d'un couteau faites des incisions comme sur la photo, enrouler pour avoir un boudin puis pincer pour fermer la pâte.
- Le disposer dans un moule rond, terminer avec les autres boules pour former une spirale.
- Badigeonner avec la dorure et laisser lever.
- Enfourner dans un four préchauffé à 150°, environ 25 mn selon votre four.
- Une fois cuit, napper avec la confiture ou la gelée.
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