Gâteau d'anniversaire 🎂

Brioche Spirale

Je vous présente une brioche spirale garnie de confiture, que vous pouvez personnaliser avec la farce de votre choix. Moelleuse et savoureuse, cette brioche apportera une touche de douceur à vos pauses sucrées. À déguster selon vos envies !








Recette
    ▪ 200 ml de lait
    ▪ 15 g de levure boulangère
    ▪ 50 g de sucre
    ▪ 1 œuf
    ▪ 1 c à c de sel
    ▪ Zeste + vanille
    ▪ 450 g de farine +/-
    ▪ 50 g de margarine mou
    ▪ Confiture ou chocolat à tartiner
Dorure
    ▪ 1 jaune d'œuf + un peu de lait + un peu de sucre

Réalisation
  1. Dans un récipient délayer la levure avec une cuillère de sucre dans le lait tiède et laisser poser 10 minutes.
  2. Ajouter le reste du sucre, l'œuf, le zeste, la levure, le sel, verser la farine et ramasser la pâte puis ajouter la margarine et pétrir pendant 4 minutes, on obtient une pâte souple et homogène. Laisser reposer pendant 45 mn.
  3. Dégazer la pâte et diviser en 4 boules, étaler la première boule sur une surface farinée eu rectangle, déposer la garniture, à l'aide d'un couteau faites des incisions comme sur la photo, enrouler pour avoir un boudin puis pincer pour fermer la pâte.
  4. Le disposer dans un moule rond, terminer avec les autres boules pour former une spirale.
  5. Badigeonner avec la dorure et laisser lever.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 150°, environ 25 mn selon votre four. 
  7. Une fois cuit, napper avec la confiture ou la gelée.

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